Панакота — рецепт самого 🥝 вкусного и красивого десерта

Вы узнаете, как легко приготовить десерт панакота, рецепт прочтите в статье. Если вы сладкоежка, то этот десерт для вас. Вы узнаете, как приготовить молочно-сливочную массу с фруктовым слоем. Научитесь подбирать всем доступные ингредиенты для получения блюд ресторанного уровня. На своей кухне вы сможете приготовить нежный и фруктовый десерт, который точно станет вашим любимчиком. А также вы можете посмотреть пошаговый рецепт с красочными фото, чтобы у вас не оставалось вопросов о приготовлении десерта.

  • Время: 1 час
  • 130 ккал
    6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • сотейник;
  • ложка;
  • блендер;
  • емкости разного объёма.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Фрукты — 500 г
  • Желатин — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления молочно-сливочной основы нужно добавить желатин к молоку, перемешать и оставить на 5 минут для того, чтобы желатин набух.
  • Для фруктовой начинки нужно подготовить фрукты на ваше усмотрение (замороженные или свежие). Перекладываем фрукты в сотейник, добавляем сахар и ставим на огонь. Даем покипеть 2 минуты и добавляем желатин. Тщательно перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.
  • Ставим на огонь набухший желатин в молоке и добавляем сахар. До кипения не доводим, только прогреваем смесь, все время помешивая. Добавляем соль, ванильный сахар и сливки.
  • Молочную смесь разливаем по стаканам (до половины стакана) и ставим в холодильник до застывания.
  • Фруктовую массу с желатином нужно измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  • Когда застыл молочно-сливочный слой, тогда и заливаем фруктовой массой стакан до верха. Ставим в холодильник минимум на 1 час.
  • По истечении времени десерт можно подавать на стол!
  • Читайте также:  Отличные маффины с сыром 🥝

    Видеорецепт

    На все вопросы сможет ответить видеорецепт, который покажет этапы приготовления этого десерта.

    Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив простой, но очень вкусный десерт панакота. Ощутите легкий и молочный вкус в сочетании ваших любимых фруктов. Этот десерт можно готовить и зимой, когда доступны только замороженные фрукты. Готовить вкусно – просто! Порадуйте близких изысканным десертом из ресторана. А вы уже готовили десерты с фруктами? Какие фруктовые сочетания любите вы? Напишите о своих предпочтениях в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ