Горячие бутерброды в духовке — очень вкусно и просто

Из этой статьи вы узнаете, как сделать вкусные горячие бутерброды. Булочка на них получается хрустящей, сыр расплавленным, а начинка сочная благодаря помидору. Такие бутерброды выручат вас, если на пороге вашего дома объявятся неожиданные гости. Они также могут стать отличным завтраком или перекусом. Приготовить их вам помогут подробные инструкции и пошаговые фото. А бонусом для вас послужит рецепт домашнего майонеза, который используется в бутербродах. Причем этот майонез приготовлен без яиц – на молоке.

  • Время: 30 мин
  • 280ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита или варочная поверхность;
  • кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • толкушка для пюре;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • Булочки – 4-5 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Укроп – не большой пучок
  • Майонез домашний – 4 ст. л.
  • Молоко – 2,5% 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем 200 г ветчины сначала пластинками, затем брусочками и, наконец, кубиками. Для горячих бутербродов можно использовать вареную колбасу, отварное мясо (курицу или даже телятину), копченую курицу. В общем, что у вас есть, что вы любите, то и можно использовать.
  • Помидор (1 шт.) моем, нарезаем кубиками. Добавляем в миску к ветчине.
  • Небольшой пучок укропа моем, даем воде стечь и мелко нарезаем. Вместо укропа можно использовать петрушку, кинзу или другие травы, которые вы любите.
  • Твердый сыр (150 г) натираем на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Кладем сыр в миску ко всем остальным ингредиентам.
  • Теперь добавляем 4 столовые ложки домашнего майонеза.
  • Берем 4 столовые ложки нашего майонеза и заправляем смесь для горячих бутербродов, находящуюся в миске. Туда же добавляем 1 чайную ложку горчицы в зернах и свежемолотую смесь перцев по вкусу. Все это хорошо перемешиваем.
  • Теперь берем 4-5 вытянутых булочек и разрезаем вдоль пополам. Мякоть прижимаем пальцами, чтобы у нас внутрь поместилась начинка.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой. Накладываем начинку на всю поверхность булочки и выкладываем булочку на противень. Запекаем около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Спустя это время булочки запеклись, сыр расплавился, а начинка получилась сочная, потому что там есть помидор. Эти бутерброды очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
  • Читайте также:  Тушеная капуста с колбасой — просто и вкусно 🍲

    Рецепт майонеза

    • Если у вас нет такого майонеза – не беда. Его приготовить совсем несложно. Зато вы будете уверены, что используете качественный продукт из натуральных составляющих. Наш майонез необычный. Он готовится без яиц на молоке.
    • В чашу блендера наливаем 100 мл молока. Молоко обычное 2,5% жирности. Туда же наливаем 200 мл рафинированного подсолнечного масла. Взбиваем блендером до загустения. Майонез загустеет буквально за 30 секунд. Теперь можно добавлять все остальное.
    • Соль по вкусу (примерно около 1 чайной ложки). Выжимаем сок из лимона. Должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. Лимонный сок можно заменить уксусом. Добавляем 1 чайную ложку горчицы. Если вы не любите горчицы, то ее можно не добавлять. Еще (по желанию) добавляем немного свежемолотой смеси перцев.
    • Все хорошо перемешиваем лопаткой. Майонез получается желтоватым от горчицы. Он ничем не отличается от того майонеза, который приготовлен на яйцах – густой и вкусный.

    Видеорецепт

    В этом видео показан пошагово весь процесс приготовления вкусных горячих бутербродов.

    Из этой статьи вы узнали, как разнообразить свое меню горячими бутербродами, особенно если нет времени, и надо что-то срочно приготовить. Они получаются сочными и вкусными, и не требуют больших затрат времени. А какие виды горячих бутербродов любите готовить вы? У вас есть свой фирменный, любимый рецепт? Делитесь рецептами и советами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ