Классический рецепт манника 🥝 на молоке

Изучив этот рецепт, вы узнаете, как приготовить вкусный классический манник. В дальнейшем описывается полный перечень необходимых продуктов и кухонной утвари, задействованной в процессе выпечки. Кроме того, приводятся показатели калорийности продукта и его выход, а также, сколько времени на все уйдет. Чтобы испечь нежный манник по классическому рецепту, нужно придерживаться инструкций из пошагового руководства с фотографиями, опубликованного далее.

  • Время: 2 часа
  • 270 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • противень;
  • форма для выпечки;
  • пара крупных мисок;
  • венчик;
  • несколько пиалок;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 упаковка
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление

  • Предварительно нужно вынуть сливочное масло, чтобы к моменту готовки оно нагрелось и стало мягким. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Выпекаться манник будет при температуре в 180 °С.
  • Высыпаем 1,5 стакана манной крупы в крупную миску и заливаем 1 стаканом молока. Тщательно перемешиваем содержимое миски, чтобы вся крупа пропиталась молоком. После этого отставляем миску с ингредиентами примерно на 1 час, чтобы крупа набухла.
  • В чистую миску разбиваем 3 куриных яйца.
  • Добавляем в ту же емкость 1 стакан сахара и щепотку соли.
  • Кладем следом за сахаром 50 грамм уже теплого, нагревшегося сливочного масла.
  • При помощи венчика тщательно взбиваем ингредиенты в миске так, чтобы они стали однородной массой.
  • По прошествии часа, когда набухнет манка, а визуально это видно по полностью впитавшемуся молоку, вливаем в миску смесь сахара, яиц и масла из второй миски.
  • Всыпаем в миску упаковку разрыхлителя, по весу это 10-15 грамм в зависимости от производителя.
  • Тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком до полной однородности.
  • Готовое тесто переливаем в форму для выпечки и перемещаем ее в предварительно разогретую духовку. Выпекать манник нужно при температуре 180 °С в течение 40-45 минут.
  • По прошествии установленного времени остается вынуть форму из духовки и пирог готов – можно подавать к столу. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Очень вкусный постный рыбный пирог 🐟

    Видеорецепт

    Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует, как приготовить манник по классическому рецепту. Автор комментирует каждый свой шаг, что может помочь, если пошаговая инструкция в чем-то не ясна или недостаточно детальна. Из ролика вы узнаете, в какой посуде и как смешиваются ингредиенты. А также, сколько и при какой температуре выпекается тесто.

    Манник – это классический пирог восточноевропейской кухни. Основной чертой этой выпечки является отсутствие в составе муки, а значит, и тяжелых углеводов, что делает его более полезным. Но назвать манник диетическим нельзя: он довольно сытный, и хорошо подойдет, как легкий перекус, на работу или детям в школу. Пирог хорошо сочетается с медом, вареньем, сиропом или шоколадной глазурью, которыми его часто намазывают сверху. Пористая структура теста обеспечивает распределение сладкого наполнителя, одновременно снижая его приторность и делая само тесто более вкусным. Кроме того, в тесто манника можно добавить изюм, чернослив, грецкий или лесной орех, яблоки, красную и черную смородину, кусочки мармелада, какао-порошок, творог и множество других ингредиентов. По сути, манное тесто является универсальной основой, в которую можно добавить огромное количество дополнений на свой вкус. А что вы думаете о маннике по классическому рецепту? Делитесь своим мнением или предлагайте идеи по изменению рецептуры в комментариях.

    Читайте также:  Как приготовить вкусные блины с яблоками

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ