Простой рецепт приготовления 🥝 булгура на гарнир

Из данной статьи вы узнаете, как вкусно и быстро сварить питательный булгур, рецепты приготовления которого не представляют особой сложности. Для ароматного и насыщенного гарнира вам понадобятся довольно простые ингредиенты и совсем немного времени. С помощью овощей вам удастся сделать аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям полезной и качественной пищи.

  • Время: 40 мин
  • 120 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • терка;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонная лопатка.

Ингредиенты

  • булгур — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 600 мл

Пошаговое приготовление

  • Налейте в кастрюлю примерно 1 ч. л. растительного масла, хорошо подойдет оливковое, но можно и подсолнечное. Вместо растительного масла, по желанию, вы можете использовать сливочное. Слегка разогрейте масло на среднем огне, после чего насыпьте в кастрюлю 300 г булгура. Обжарьте крупу на среднем огне примерно 1-2 минуты, помешивая кухонной лопаткой.
  • К подрумяненному булгуру налейте примерно 600 мл воды, после чего накройте кастрюлю крышкой и оставьте крупу вариться на среднем огне в течение 15 минут.
  • Тем временем подготовьте овощи для каши. Очистите от кожуры 2 шт. репчатого лука небольшого размера, после чего промойте его и нарежьте мелкими кубиками. Затем 2 небольшие моркови также очистите, тщательно промойте под проточной водой и натрите ее на крупной терке.
  • В сковороду налейте примерно 1 ст. л. растительного масла, после чего разогрейте его на среднем огне. В разогретую сковороду поместите измельченный лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета, периодически помешивая кухонной лопаткой.
  • Спустя 15 минут проверьте булгур на готовность, вся вода должна впитаться. Аккуратно с помощью лопатки переложите зажарку из овощей в кастрюлю с булгуром. Затем добавьте в кастрюлю соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно все перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте гарниру настояться примерно 5-10 минут, после чего подавайте блюдо к столу.
  • Читайте также:  Готовим вкусные баклажаны на гриле 🍆

    По желанию, вы можете также добавить болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль и грибы в зажарку для булгура. Это сделает блюдо еще более насыщенным и аппетитным. А для более пикантного вкуса можно использовать чеснок. Помимо соли с перцем, вы можете немного добавить своих любимых специй и пряностей.

    Подавать булгур можно как самостоятельное блюдо, или же как замечательный гарнир для мяса и рыбы. Украсить блюдо можете веточкой свежей зелени или же мелко нарубленной зеленью. Готовить булгур можно не только в кастрюле, но и в мультиварке, и на сковороде, и даже запекать в духовке. Довольно часто эту крупу используют для приготовления плова.

    Видеорецепт

    Как вкусно сварить питательный булгур с овощной зажаркой, вы можете детально посмотреть на видео.

    Этот ароматный гарнир поразит вас не только своим необыкновенным насыщенным вкусом, но и большим количеством полезных свойств. Обязательно попробуйте приготовить булгур с овощами для своих домочадцев, тем самым вы замечательно разнообразите повседневный рацион. Экспериментируйте с добавками, ведь булгур хорошо сочетается со многими овощами и пряностями. В комментариях поделитесь своими впечатлениями от этого блюда. Расскажите, что вы добавляете в кашу, и с чем предпочитаете подавать булгур?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ