Невероятно вкусный бешбармак с бараниной — простой рецепт

Сегодня вы узнаете простой пошаговый рецепт бешбармака. Убедитесь, что это, на первый взгляд, сложное блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов. Но результат превзойдет все ваши ожидания – тонкое и нежное тесто, мягкая, разваристая баранина, вкусный лук. Бешбармак отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного, гости точно останутся в восторге.

  • Время: 3 часа
  • 113 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита,
  • кастрюля,
  • кухонный комбайн,
  • ложка,
  • разделочная доска,
  • пищевой пакет,
  • скалка, нож,
  • сотейник,
  • шумовка,
  • блюдо/тарелка.

Ингредиенты

  • Баранина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 2 л 700 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 500 г

Пошаговое приготовление

  • Начнем приготовление блюда с мясного бульона. 1,5 кг баранины хорошо моем и отправляем в кастрюлю. Для вкусного и наваристого бульона лучше использовать мясо с косточкой. Чистим и моем одну морковь и целиком закладываем в кастрюлю к баранине. Один репчатый лук очищаем от шелухи и также целиком отправляем в кастрюлю. Заливаем мясо с овощами 1 л холодной воды, ставим кастрюлю на плиту и на сильном огне доводим до кипения.
  • Чтобы бульон получился чистым и прозрачным, необходимо периодически шумовкой снимать пену.
  • Далее накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим мясо в течение 2 – 3 часов. Чем дольше будет вариться бульон, тем мягче станет мясо, а бульон получится насыщенный. Займемся приготовлением теста. В чашу кухонного комбайна всыпаем 500 г пшеничной муки, для этого блюда муку можно не просеивать. Не обязательно для замеса теста использовать комбайн, такое тесто можно легко замесить вручную. К муке вбиваем одно яйцо. Добавляем 1 ч. л. соли. Вливаем 200 мл холодной воды. Вымешиваем тесто на сильной скорости с насадкой крюк в течение 10 минут. Тесто получается эластичным и мягким.
  • Кладем тесто в пищевой пакет, чтобы оно не заветривалось, и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Рабочую поверхность или кухонную доску подпыляем мукой, разрезаем тесто на три равные части.
  • Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 2 мм.
  • Затем разрезаем каждый пласт на квадраты примерно 5Х5 см и оставляем на 20 минут, ничем не накрывая, чтобы кусочки немного подсохли.
  • Тем временем бульон и мясо готовы. Вынимаем из бульона морковь, лук и мясо. Бульон обязательно процеживаем через марлю или очень мелкое сито.
  • Две репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами, отправляем лук в сотейник и заливаем ½ л процеженного бульона.
  • Солим и перчим по вкусу. Доводим лук до кипения и готовим на среднем огне 2 минуты. В кастрюлю наливаем ½ л оставшегося бульона. Доливаем 1,5 л холодной воды.
  • Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, доводим до кипения.
  • В кипящий бульон опускаем все квадратики и помешивая, варим 2 минуты до готовности теста.
  • Готовые квадратики вынимаем шумовкой на блюдо или широкую тарелку. Мясо освобождаем от всех костей, разбираем на волокна и выкладываем их на квадратики.
  • Сверху равномерно раскладываем протушенный лук. Присыпаем любой зеленью или нарезанным зеленым луком.
  • Читайте также:  Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком: 4 вкуснейших рецепта

    Видеорецепт

    Посмотрите прикрепленный ниже видеорецепт, который покажет вам все этапы приготовления бешбармака. Приятного просмотра!

    Если вам понравился рецепт бешбармака, вы хотите дополнить или изменить его, тогда обязательно оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Экспериментируйте и готовьте новые блюда!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ