Вкусное рагу из кабачков 🥝 с мясом

Благодаря статье вы познакомитесь с простым рецептом ароматного и вкусного рагу из кабачков с мясом. Узнаете, как из простых ингредиентов приготовить сытное и полезное блюдо для всей семьи. При помощи простой пошаговой инструкции с фото с легкостью справитесь с каждым кулинарным этапом и сэкономите своем время.

  • Время: 40 мин
  • 76 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • бумажное полотенце;
  • деревянная лопатка;
  • глубокая сковорода;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • зелень – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Берем 300 г мяса, моем его, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на средние кусочки.
  • В сковороду наливаем 100 мл подсолнечного масла и обжариваем на нем подготовленное мясо до появления румяной корочки.
  • Небольшими кубиками нарезаем 1 головку репчатого лука.
  • Соломкой режем 1 среднюю морковь.
  • Добавляем овощи к мясу и пассеруем все вместе около 2 минут.
  • Освобождаем от семян 2 болгарских перца и нарезаем их небольшими кусочками.
  • Добавляем перец к содержимому сковороды и тушим все вместе еще 2 минуты.
  • Кусочками среднего размера нарезаем 2 кабачка и 4 картофеля. Отправляем их в сковороду.
  • Через 5 минут добавляем в рагу 2 нарезанных кубиками помидора.
  • Добавляем к мясу и овощам черный молотый перец и соль по вкусу. Тушим блюдо на слабом огне под закрытой крышкой 10 минут.
  • По желанию, добавляем в рагу порубленную зелень.
  • Читайте также:  Заготовка для борща на зиму🥫

    Знаете ли вы? Если вы хотите очистить помидоры от кожицы, предварительно опустите их в кипяток буквально на несколько секунд.

    Благодаря предложенному способу готовки, обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины тушатся в кисло-сладком соусе из овощей. Так мясо получается невероятно сочным и мягким, а остальные ингредиенты прекрасно дополняют его вкус. По желанию, вы всегда можете экспериментировать с набором продуктов, добавляя в него свои любимые овощи и специи.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно того, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом, предлагаем вам посмотреть видео с поэтапным рецептом этого блюда. Вы узнаете, как правильно нарезать овощи, и сможете получить полезные рекомендации в процессе готовки.

    Овощное рагу с мясом – идеальный семейный обед или ужин, который обязательно придется по вкусу вам и вашим родным. Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить это сытное и аппетитное блюдо. Возможно, вы решили использовать в рецепте другое мясо и дополнительные специи? Не забывайте делиться своим отзывом в комментариях.

    Читайте также:  Вкусный чак-чак — рецепт сладости к чаю 🥧

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ