Рецепт вкусных блинов 🥝 на молоке — тонкие с дырочками

В статье вы найдете проверенный пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками, которые всегда получаются очень вкусными. Вы узнаете, как правильно замесить тесто для блинчиков, и как лучше их жарить, чтобы они не рвались и получались максимально тонкими. Полученная информация позволит вам без лишних хлопот повторить этот простой рецепт на своей кухне.

  • Время: 1.5 часа
  • 171 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кастрюля;
  • сковорода;
  • две глубокие миски;
  • венчик или миксер;
  • черпак;
  • сито;
  • кухонная лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука высший сорт — 270 г
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 л

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  • В кастрюлю налейте 1 литр молока и поставьте на плиту. Нагрейте молоко, но не доводите его до кипения.
  • В глубокой емкости смешайте 2 куриных яйца и 4 столовые ложки сахара. Взбейте с помощью венчика или миксера.
  • К яйцам с сахаром добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла.
  • В смесь добавьте щепотку соли и соды. Перемешайте.
  • Затем влейте половину теплого молока и тщательно перемешайте.
  • В отдельную глубокую миску просейте 270 граммов муки. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей. Начните вводить в тесто муку небольшими порциями, постоянно помешивая.
  • Когда вся мука окажется в тесте, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте до однородного состояния – тесто должно получиться жидким. Оставьте тесто настояться на 20 минут.
  • Читайте также:  Секреты приготовления вкусного 🥝 картофельного пюре

    Знаете ли вы? Проследите, чтобы все ингредиенты для блинчиков были комнатной температуры. Благодаря этому они лучше смешаются между собой, и тесто получится однороднее. Поэтому заранее достаньте из холодильника яйца.

    Приготовление блинов

  • Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Чтобы блинчики получились с дырочками, очень важно тщательно разогреть сковородку.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Сливочное масло лучше не использовать, потому что оно начинает очень быстро подгорать.
  • Наберите тесто в половник (лучше не набирать полный половник теста – так блинчики получатся тоньше) и вылейте на сковороду, быстро распределив тесто по поверхности.
  • Дождитесь, когда края теста начнут покрываться золотистой корочкой, и аккуратно переверните блинчик на другую сторону.
  • Поджарьте блинчик с другой стороны и снимите со сковороды.
  • Повторяйте эти шаги, пока не закончится все тесто. Подавайте блинчики теплыми, с любимым вареньем, медом или сметаной. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы после прочтения этой инструкции, ознакомьтесь с видеорецептом приготовления блинчиков. Вы увидите наглядный пошаговый рецепт тонких блинов с дырочками на молоке, а также сможете детальнее рассмотреть результат. Помимо этого, автор рецепта поделится некоторыми секретами приготовления теста для блинов.

    Читайте также:  Быстрый обед из курицы с тыквой 🥘

    Как видите, чтобы испечь тонкие и вкусные блинчики, необходимо знать лишь несколько нюансов их приготовления. Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт на своей кухне? Понравились ли вам такие блинчики? Возможно, возникли какие-нибудь сложности в ходе готовки? Поделитесь своими впечатлениями с другими читателями ниже в комментариях. Если у вас есть дополнения к этому рецепту, оставляйте их там же.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ