Как приготовить вкусные суши 🥝 дома

Вы узнаете, как за пару часов приготовить вкусные суши двух видов – «Калифорния» и «Филадельфия» со сливочным сыром и красной рыбой. Ниже найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов для того, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. Сможете сделать такие роллы самостоятельно и не потратите на весь процесс много времени. Обязательно попробуйте их приготовить – вы останетесь довольны!

  • Время: 2 часа
  • 142 ккал
    2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • ёмкости для ингредиентов;
  • кастрюля;
  • плита;
  • миска;
  • лопатка;
  • нож;
  • доска;
  • дуршлаг;
  • фольга;
  • коврик для суши;
  • плёнка;
  • ложка.

Ингредиенты

  • Круглый рис – 500 г
  • Рисовый уксус – 90 г
  • Сахар – 95 г
  • Соль – 22 г
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Авокадо – 1-2 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 250 г
  • Нори – ½ упаковки
  • Красная рыба – 500 г

Пошаговое приготовление

  • Промываем рис до прозрачности воды.
  • Укладываем фольгу на дно кастрюли. Выкладываем туда рис и разравниваем его.
  • Вливаем воду так, чтобы она покрывала рис на одну фалангу пальца.
  • Ставим рис на огонь больше среднего. Варим рис под крышкой 15 минут. Не открывая крышку, отставляем рис в сторону и оставляем еще на 15 минут.
  • Вливаем в отдельную миску уксус, добавляем соль и сахар. Ставим на небольшой огонь и растворяем сахар и соль. Уксус кипеть не должен!
  • Убираем с огня миску и накрываем крышкой.
  • Соединяем рис и уксус вместе, вливая уксус в рис. Перемешиваем.
  • Перекладываем рис в большую стеклянную форму и оставляем до полного остывания примерно на полчаса.
  • Накрываем рис влажным хлопковым полотенцем.
  • Снимаем рыбу со шкурки и нарезаем её на продолговатые широкие кусочки, чтобы её можно выложить на суши, а не внутрь. Суши будут вывернутые.
  • Очищаем огурцы от шкурки и нарезаем полосками.
  • Авокадо также разделяем, убираем косточку, разрезаем авокадо вдоль и выворачиваем пополам.
  • Убираем шкурку и нарезаем авокадо тонкими полосками.
  • Готовим раствор для рук. В 200 миллилитров воды добавляем пару столовых ложек уксуса и сок из половины лимона.
  • Берём коврик для суши, заворачиваем его в пищевую плёнку с двух сторон.
  • Берём нори и на шершавую сторону накладываем рис: нори делим пополам, шершавой стороной наверх выкладываем нори. Смачиваем руку в воде, берём небольшое количество риса. Понадобится примерно 90 граммов на один ролл. Делаем из риса шарик и распределяем рис по всему нори от края до края.
  • Переворачиваем ролл и кладём к самому краю коврика.
  • На обратной стороне нори размещаем сыр выкладываем полоской.
  • С одной стороны сыра выкладываем огурцы, а на другую выкладываем авокадо.
  • Берём край, закручиваем ролл при помощи коврика и полностью закрываем ролл.
  • Сверху ролла выкладываем красную рыбу.
  • С рыбой снова слегка загибаем ковриком ролл.
  • Второй вариант суши – это ролл «калифорния». Делаем его таким же образом, как и ролл «филадельфия». Выкладываем рис, переворачиваем нори.
  • Кладём сыр по центру полоской, затем с одной стороны кладём авокадо, с другой выкладываем рыбу.
  • Заворачиваем ролл.
  • Сбоку коврика посыпаем кунжут и заворачиваем ролл снова так, чтобы кунжут полностью покрыл ролл.
  • Перед нарезкой ролла смачиваем нож в воде. Разрезаем каждый ролл пополам, потом еще на несколько частей.
  • Подавайте роллы с вассаби и имбирём. Роллы готовы – приятного аппетита!
  • Читайте также:  Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как правильно готовить роллы «Калифорния» и «Филадельфия». Автор видео в подробностях расскажет, как правильно промывать и отваривать рис, а также, как собирать сами роллы. Приятного просмотра!

    Теперь вы знаете, как готовить вкусные суши двух видов. Для них вам не понадобится много ингредиентов, и сам рецепт будет очень простым. А вы любите японскую кухню? Делали когда-то самостоятельно роллы? Пишите ниже в комментариях, какой вариант ролла понравился вам больше!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ