Как приготовить вкусно горбушу 🥝 в духовке

Сегодня вы узнаете, как быстро и просто, а главное, вкусно приготовить горбушу в духовке. Почитаете, какие компоненты входят в состав этого рыбного блюда, их примерное количество, увидите полный процесс готовки рыбы в домашних условиях. Для тех, кто будет запекать горбушу с помидорами и сыром впервые, полезными станут пошаговый рецепт и красочные фотографии всех этапов приготовления.

  • Время: 45 мин
  • 191 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • духовка;
  • противень;
  • фольга;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • небольшая салатница.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1-1,5 кг
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Прованские травы – 1-2 щепотки

Пошаговое приготовление

  • Одну тушку горбуши очищаем от ненужных фракций, моем под проточной водой. Удаляем хвостовую часть тушки, внутренности и отрезаем голову. Отделяем мякоть рыбы от костей. В результате получаем два куска мякоти горбуши.
  • Каждый кусок разрезаем на три равных части. Получаем шесть кусков свежей мякоти рыбы.
  • Готовые куски горбуши выкладываем в жаропрочную емкость или противень плотно друг к другу. Смазывать противень маслом не требуется. В это время можно поставить духовой шкаф на разогрев. Включаем температуру 200 градусов.
  • Берем одну чайную ложку с горкой соли, сверху солим рыбу равномерно по всей поверхности.
  • Добавляем половину чайной ложки молотого черного перца, посыпаем ним горбушу точно так, как и солью. Две щепотки прованских трав распределяем по мякоти рыбы.
  • Два средних по размеру помидора моем под краном, удаляем место, где находилась плодоножка, нарезаем кружочками толщиной в 5-6 мм.
  • Натираем на крупной терке 150 граммов твердого сыра, убираем пока в сторону.
  • Двести граммов сметаны помещаем в небольшую салатницу. Три зубчика чеснока очищаем от кожуры, моем, пропускаем через пресс прямо в салатницу со сметаной. Хорошо перемешиваем продукты. Мы приготовили сметанный соус для горбуши.
  • Приготовленным сметанным соусом щедро смазываем горбушу, которая находится в противне.
  • Сверху выкладываем нарезанные кружочки помидоров и тоже смазываем их сметанной смесью.
  • В противень с рыбой добавляем полстакана воды.
  • Теперь засыпаем ингредиенты в противне твердым сыром, делаем это щедро, заполняя всю поверхность блюда.
  • Закрываем противень с горбушей плотно фольгой, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.
  • По истечении этого времени достаем из духовки противень с рыбой, убираем фольгу. Видим сочное, красивое блюдо, с аппетитным запахом. Теперь рыбу можно разделить на порционные кусочки и подать на обеденный стол.
  • Читайте также:  Необычный суп из щавеля 🥝 с мясом

    Полезные советы

    • Для приготовления такого изделия можно использовать любой сорт красной рыбы.
    • Кулинарное блюдо получается очень сочным, так что можно уменьшить количество воды, которую добавляли перед запеканием или исключить воду полностью.
    • Такое угощение можно подавать и на праздничный стол.

    Видеорецепт

    Вы сможете понаблюдать за подробным процессом приготовления горбуши в духовке. Узнаете о продуктах, которые требуются для готовки, их количество. Получите некоторые советы по использованию ингредиентов, их замене.

    Отлично подходит блюдо из горбуши в духовке для людей любого возраста, детей и взрослых. Процесс приготовления очень прост и не требует длительного времени. Попробуйте приготовить горбушу с помидорами и сыром в духовке. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Расскажите, как вы готовите рыбу с овощами и сыром в духовке для своей семьи?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ