Оригинальный и вкусный торт 🥝 Цифра

Сегодня вы познакомитесь с оригинальным рецептом очень популярного современного торта под названием «Цифра». Узнаете, как приготовить невероятно вкусные медовые коржи, которые можно будет использовать в качестве основы для любой фигурной выпечки. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам с легкостью разобраться с каждым кулинарным этапом, благодаря чему вы сэкономите собственное время и силы.

  • Время: 2.5 часа
  • 296 ккал
    5 порций
    Сложно готовить

    Кухонная техника и утварь

    • кухонные весы;
    • сотейник;
    • венчик;
    • нож;
    • столовая ложка;
    • чайная ложка;
    • вилка;
    • скалка;
    • сито;
    • трафареты;
    • противень;
    • варочная поверхность;
    • духовая печь;
    • пищевая пленка;
    • холодильник;
    • погружной блендер;
    • миксер;
    • кондитерский мешок с насадкой – 2 шт.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 200 г
    • яйца – 1 шт.
    • сахар – 105 г
    • мед – 40 г
    • сливочное масло – 50 г
    • сливочный сыр – 300 г
    • кондитерский белый шоколад – 200 г
    • жирные сливки – 200 г
    • малиновое пюре – 100 г
    • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
    • сода – 0,5 ч. л.
    • соль – щепотка

    Пошаговое приготовление

    Готовим коржи

  • В глубоком сотейнике смешиваем 80 г сахара, 1 яйцо, 40 г меда и щепотку соли. Перемешиваем все при помощи венчика до однородного состояния.
  • В полученную смесь добавляем 50 г сливочного масла и отправляем сотейник на средний огонь.
  • Доводим массу до кипения, снимаем с огня, добавляем в нее 0,5 ч. л. соды и все хорошо перемешиваем.
  • Даем смеси ингредиентов остыть и постепенно вводим в нее 200 г просеянной пшеничной муки.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его руками.
  • Заворачиваем готовое тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Делим тесто на 2 части и раскатываем их в пласт толщиной 3-4 мм.
  • Слегка подпыляем каждый пласт мукой и с помощью трафарета вырезаем из них по 2 экземпляра необходимых цифр. Из остатков теста вырезаем небольшие сердечки, которые будем использовать в качестве украшения.
  • Каждую цифру накалываем вилкой и отправляем заготовки в разогретую до 170°C духовку на 8-10 минут.
  • Готовим крем

  • В глубокую емкость пересыпаем 200 г белого кондитерского шоколада.
  • Подогреваем 200 г жирных сливок и заливаем ими шоколад.
  • Все перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.
  • Покрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8 часов.
  • Слегка взбиваем миксером 300 г сливочного сыра.
  • Вливаем в творог холодный ганаш и продолжаем взбивать ингредиенты миксером на небольшой скорости.
  • Готовим ягодный конфитюр

  • В глубоком сотейнике смешиваем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и 100 г малинового пюре. Перемешиваем все до однородности.
  • При постоянном помешивании доводим пюре до кипения и держим его на огне еще 1 минуту. Даем конфитюру полностью остыть.
  • Сборка торта

  • Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и покрываем каплями поверхность первой партии цифр.
  • Оставшиеся промежутки заполняем малиновым конфитюром.
  • Накрываем крем второй партией цифр.
  • Украшаем верхние цифры кремом.
  • Декорируем поверхность торта сердечками и любыми другими сладостями на ваше усмотрение (можно использовать безе, зефир и фигурные конфеты).
  • Видеорецепт

    Предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом приготовления вкуснейшего праздничного торта «Цифра». Вы узнаете, в каких пропорциях необходимо смешивать ингредиенты, и как красиво можно украсить готовое изделие.

    Теперь вы знаете, как легко приготовить невероятно популярный среди кондитеров всего мира торт-цифру. Расскажите, понравился ли вам вкус готового изделия? Каким образом вы украсили выпечку, и для какого торжества ее использовали? Делитесь своим отзывом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Вкусное и простое варенье из брусники🥣
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ