Очень вкусный манник 🥝 на сметане

Из этой статьи вы узнаете, как легко и быстро приготовить манник на сметане. Научитесь замешивать тесто для невероятно нежной внутри и румяной снаружи выпечки, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Сможете узнать секрет, благодаря которому манник получится пышным, и ознакомиться с возможными добавками для тесто. В завершение научитесь делать манник еще более сочным и красиво его презентовать.

  • Время: 1.5 часа
  • 250 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • миска;
  • ложка чайная;
  • ложка столовая;
  • мерный стакан;
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Крупа манная – 200 г
  • Сахар – 130 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус – ½ ст. л.
  • Масло растительное – 10 г

Пошаговое приготовление

  • Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Смешайте 200 г манной крупы, 130 г сахара.
  • Заранее просейте через сито 3 ст. л. пшеничной муки, а затем добавьте к сухим ингредиентам и тщательно все перемешайте.
  • Далее добавьте 350 г сметаны и 2 яйца.
  • Перемешайте массу до образования однородной консистенции и оставьте на 30-40 минут. За это время манка должна немного набухнуть, а тесто – загустеть.
  • ½ ч. л. соды погасите ½ ст. л. уксуса, добавьте в тесто и быстро перемешайте.
  • Возьмите форму для выпечки диаметром примерно 22-24 см. Смажьте форму 10 г растительного масла без запаха, вылейте в нее тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте манник до готовности в течение 30-40 минут.
  • Готовый манник достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Подавайте порционными кусками. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Рецепт идеального кляра для цветной капусты 🥣

    Рекомендации по приготовлению

    • Обязательно дайте тесту постоять 30-40 минут для того, чтобы манка напиталась влагой. В противном случае, крупинки манной крупы будут ощущаться в готовой выпечке.
    • В тесто для аромата можно добавить ванильный сахар, корицу или гвоздику.
    • Для разнообразия можно добавить в тесто изюм, нарезанную курагу, кокосовую стружку или шоколадную крошку.
    • Готовый манник будет очень легко извлечь из разъемной формы. Если такой нет, застелите свою форму бумагой для выпечки или фольгой.
    • Для того, чтобы манник получился сочным, пропитайте его молоком или любым сиропом, сразу после того, как достанете из духовки.
    • Подавайте манник с вареньем, растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Украсьте веточкой свежей мяты и ягодами.

    Видеорецепт

    Пошаговый видеорецепт поможет вам увидеть все процессы приготовления манника на сметане.

    Обязательно возьмите на заметку рецепт этого простого в приготовлении, но очень вкусного манника. Расскажите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт, и приходилось ли вам пробовать подобную выпечку.

    Источник — woman365.ru

    Читайте также:  Нежный и вкусный торт 🥝 на сковороде
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ