Рецепт вкусного летнего 🥝 холодного борща

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить холодный борщ, рецепт найдете ниже. Научитесь сочетать ингредиенты так, чтобы ваш борщ стал любимчиком даже летом. Если вы искали необычный рецепт холодного блюда, то эта статья для вас. Вы можете посмотреть подробный рецепт с красочными фото, чтобы каждый этап получился лучшим образом.

  • Время: 40 мин
  • 50 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кастрюля;
  • нож;
  • ложка;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • емкости разного объёма.

Ингредиенты

  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Огурцы – 300 г
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Кефир – 1 литр
  • Газированная вода – 1 литр
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Горчица – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Для начала подготовим глубокую кастрюлю и натрем свеклу на крупной терке. При варке свеклы обязательно добавляйте лимонный сок или 1 ст. л. уксуса.
  • К свекле натираем свежие огурцы, у которых ранее отрезали все плодоножки.
  • Следом натираем отварные яйца и отправляем в кастрюлю к всем овощам.
  • Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, отправляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем литр кефира к овощам и перемешиваем.
  • За кефиром следует литр газированной воды. Кефир и воду лучше всего остудить в холодильнике.
  • Добавляем соль, сахар и перец по вкусу и еще раз тщательно перемешиваем.
  • Даем настояться борщу 1 час и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Рецепт вкусной тушеной свеклы🍠

    Знаете ли вы? Так как кефир — сильный пробиотик, в нем содержится много полезных бактерий. Некоторые из этих бактерий помогают защитить организм от инфекций, вызванных вредными микроорганизмами.

    Видеорецепт

    Также вы можете посмотреть видеорецепт этого блюда, который расскажет и покажет все тонкости и хитрости приготовления этого блюда поэтапно.

    Теперь вы узнали, как просто и быстро приготовить вкусный борщ или свекольник на лето. Это блюдо не оставит вас равнодушным, и в жаркий летний день охладит вас. Хрустящие огурчики добавят изюминки в традиционный борщ. А газированная вода с кефиром создаст ощущения легкости. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы полюбите это холодное блюдо. А готовили ли вы уже холодный борщ? Любите ли холодные блюда? Напишите об этом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ