Торт проще простого 🥝 без духовки

Приготовить торт проще простого, если вы читали сегодняшний рецепт. Уникальность рецепта в том, что для этой выпечки не понадобится духовка. Только сковорода и варочная поверхность, и еще 30 минут вашего времени на готовку. Через полчаса в вашем холодильнике будет стоять торт, не уступающий по вкусу магазинным кондитерским изделиям. Торт «Проще простого» состоит из коржей, испеченных на сковороде и пропитанных вкусным заварным кремом. Прочитайте и убедитесь на практике в простоте и чудесном результате рецепта.

  • Время: 30 мин
  • 295 ккал
    10 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • сковорода;
  • стакан;
  • миска для вымешивания теста;
  • вилка или венчик;
  • чайная ложка;
  • доска или поверхность для раскатывания теста;
  • скалка;
  • нож;
  • блюдце или тарелка по диаметру коржей;
  • кастрюля для молока;
  • плоское блюдо для готового торта.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1,5 стак. плюс 1 ст. л. для крема
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко сгущенное – 130 г
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Уксус столовый – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  • Начинаем готовить тесто для коржей: в глубокую миску выливаем 130 г сгущенного молока.
  • Разбиваем в эту же миску 1 яйцо и разбалтываем все вилкой или венчиком.
  • Вливаем в тесто 1 ч. л. уксуса, добавляем щепотку соли и 0,5 ч. л. соды.
  • Всыпаем 250-300 г муки (1,5 стакана без горки) и все хорошенько размешиваем сначала вилкой, а затем нужно руками домесить тесто.
  • Раскатываем тесто в толстую колбаску, а затем нарезаем ее поперек на 6-8 кусочков. Чтобы тесто не прилипало к рукам и к поверхности для раскатывания, подсыпьте немного муки.
  • Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку по диаметру сковороды.
  • Выпекаем коржи на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до зарумянивания. Готовые коржи снимаем со сковородки и складываем горкой друг на друга.
  • Не переживайте, если у ваших коржей неровные края. После того, как все коржи будут готовы, сверху на каждый кладут тарелку или блюдце нужного диаметра и аккуратно по краю удаляют излишки теста.
  • Полученные обрезки измельчают в крошку и откладывают в сторону для присыпки.
  • Теперь готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 250 мл молока, вбиваем туда 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. муки и 100 г сахара. Для аромата всыпаем 20 г ванильного сахара.
  • Содержимое кастрюли размешиваем и подогреваем, доведя до кипения. После кипения убавляем огонь, и постоянно помешивая, варим до загустения около 5 минут.
  • В горячий крем поместим 100 г сливочного масла, хорошо перемешаем и проварим еще 30 сек.
  • Ложкой накладываем теплый крем на коржи, складывая их один за другим.
  • Верх торта тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой от обрезков коржей. Можно смазать кремом торт во всех сторон и тоже обсыпать бока крошкой.
  • Перед тем, как подавать торт к столу, дайте ему остыть и пропитаться кремом. Для этого торт убирают в холодное место хотя бы на 2 часа, а лучше – на ночь.
  • Читайте также:  Быстрые бутерброды из лаваша 🥝 на завтрак

    Знаете ли вы? Если хочется разнообразить рецепт или сделать его более праздничным, то в крем и в посыпку можно добавить толченые орехи. Красиво выглядит и верх торта, политый растопленным шоколадом.

    Видеорецепт

    Весь процесс подготовки коржей и сборки самого торта хорошо показан в видеорецепте.

    Торт «Проще простого» действительно оправдывает свое название. Он готовится так легко, что точно получится с первого раза. Обязательно попробуйте соорудить этот вкусный тортик. Ведь он получается таким вкусным, а готовится так быстро, что имеет все шансы надолго стать любимой выпечкой в вашей семье. А может быть, вы знаете другие торты, которые можно готовить без духовки? Расскажите о них другим читателям. Будем вместе готовить быстро и вкусно.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ