Сочные и вкусные отбивные 🥝 из свинины

Просто феерически вкусными получаются отбивные из свинины, если пару часов мясо подержать в совсем простом, но невероятно ароматном маринаде. Познакомьтесь с пошаговым рецептом таких отбивных с фото, приготовьте их, руководствуясь подробной инструкцией – и вы поймете, что другой рецепт вам просто не нужен: мясо получается нежным, сочным, в обалденной хрустящей корочке.

  • Время: 2.5 часа
  • 295,29 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерная кружка;
  • пищевая пленка;
  • молоток для мяса;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • чесночница;
  • вилка;
  • сковорода;
  • кухонная плита.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг
  • Смесь специй (хмели-сунели, кориандр, паприка, красный перец) – по вкусу
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – 50 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 70 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Панировочные сухари – для обвалки
  • Цветной острый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Читайте также:  Варенье из мандаринов — простой рецепт 🍊

Пошаговое приготовление

  • Нарезаем мясо ломтиками толщиной с палец.
  • Выкладываем мясо на поверхность рабочего стола, закрываем пленкой и слегка отбиваем молотком.
  • Укладываем мясо в глубокую миску. Добавляем к нему измельченный чесночницей чеснок – 5-6 зубков.
  • Немного солим (здесь нужно не переборщить, ведь будет добавлен еще соевый соус, он соленый).
  • Добавляем по вкусу черного молотого перца и смесь специй.
  • Вливаем в миску 50 мл соевого соуса и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса хорошенько пропитался маринадом.
  • Оставляем мясо при комнатной температуре на 2 часа.
  • В глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем вилкой.
  • Добавляем к яйцам 70 мл молока, снова взбиваем.
  • По происшествии 2 часов подготавливаем мясо к жарке. Сначала кусок обваливаем в муке с обеих сторон – чтобы не смылся маринад.
  • Затем окунаем в яично-молочную смесь.
  • А затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Разогреваем на сковороде немного растительного масла, добавляем грамм 20 сливочного. Выкладываем отбивные, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки – 5 минут с одной стороны, 3 – с другой. Жарим под крышкой.
  • Читайте также:  Нежный и вкусный мармелад из тыквы 🎃

    Видеорецепт

    Посмотрев видеорецепт, вы сможете легко и просто приготовить безумно вкусные, сочные свиные отбивные с аппетитной корочкой.

    Уважаемые гурманы, как вам показались отбивные из свинины в маринаде и кляре? Или вы предпочитаете использовать какие-либо другие специи? Ждем ваших откликов.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ