Идеальная закуска из лаваша 🥝

Из лавашей с начинками получаются вкусные аппетитные закуски. Сегодняшняя закуска из лаваша понравится всем. Она в меру острая, в меру сытная, отлично подойдет к шашлыкам на природе и в качестве самостоятельного перекуса. Удачное сочетание простых продуктов придает закуске освежающий приятный вкус. Рецепт начинки хорош своей универсальностью: блюдо можно приготовить в любое время года, так как составляющие рецепта доступны круглогодично. Легкая закуска из лаваша отлично впишется и в детский, и во взрослый рацион.

  • Время: 20 мин
  • 240 ккал
    8 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • нож и разделочная доска;
  • пиалы для ингредиентов;
  • терка;
  • столовая ложка;
  • сковорода (лучше квадратной формы);
  • лопатка или щипцы для переворачивания;
  • плоское блюдо или тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш – 230 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Свежая зелень – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Готовим все для начинки: отварим вкрутую 4 яйца. Для этого яйца варят 7-10 минут в подсоленной кипящей воде. Затем переложим яйца в холодную воду, остудим, очистим и натрем на крупную терку.
  • Мелко порежем зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза – то, что нравится и что есть под рукой. 200 г твердого сыра натрем на крупной терке.
  • Смешаем в одной миске сыр, яйца, зелень. Для вкуса и для того, чтобы начинка не рассыпалась, добавим 2-3 ст. л. сметаны. Хорошо вымесим все, попробуем и, если нужно, присолим.
  • Лаваш нарезаем прямоугольниками среднего размера.
  • Половину каждого прямоугольника густо намазываем начинкой, а половину оставляем пустой.
  • Сворачиваем лист в рулет, начиная от края, промазанного начинкой. При сворачивании, слегка надавливаем, чтобы слои рулета плотно прилегали друг ко другу. Если вы переживаете, что сыр будет вытекать с краев рулета, то можно сворачивать лаваши конвертиком. Подготовленные рулетики укладываем плотно друг ко другу срезом вниз, чтобы они не развернулись.
  • Сковороду ставим на огонь, нагреваем, добавляем растительное масло и жарим лаваши до зарумянивания с каждой стороны. Выкладывают рулеты на сковороду тоже срезом вниз, и только после того, как низ поджарился, переворачивают. Лучше всего для поджаривания рулетов подойдет сковорода для гриля. Тогда закуска получится с румяным решетчатым узором, а выступающий с краев рулетов сыр не прилипнет ко дну. Но и на обычной сковородке у вас тоже получится поджарить аппетитную закуску. Главное не отходите от сковороды, чтобы вовремя перевернуть рулеты, ведь лаваш жарится очень быстро и при недосмотре может подгореть.
  • Закуску выкладываем на плоское блюдо или тарелку в два ряда, посыпаем для украшения свежей зеленью.
  • Читайте также:  5 видов вкусных 🥝 канапе на шпажках

    Знаете ли вы? Если вы любите острую еду, то добавьте к начинке смесь перцев или мелко измельченный зубчик чеснока. А вместо сметаны можно взять 2 ст. л. майонеза. А если нужно сделать начинку более сытной, то в нее кладут мелко нарезанную колбасу или ветчину.

    Видеорецепт

    Рецепт идеальной закуски из лаваша очень простой. А если у вас все-таки остались какие-то непонятные моменты, они исчезнут после просмотра короткого видеорецепта.

    Закуска из лаваша будет уместна к любому поводу: перекус в кругу семьи, вылазка на природу, праздничная вечеринка. Попробуйте приготовить ее в таком виде, как в сегодняшнем рецепте. Оцените результат, а затем экспериментируйте: сочетайте несколько видов сыра в начинке, добавляйте оливки или другие ингредиенты. И обязательно напишите, какая закуска из лаваша самая любимая в вашей семье.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ