Как правильно сварить 🥝 яйца всмятку

Если вы не умеете готовить яйца всмятку, то эта статья для вас. Вы научитесь правильно высчитывать время приготовления для достижения идеальной консистенции. Вкусные блюда – это не всегда сложно, и прочитав рецепт, вы в этом убедитесь. А для лучшего усвоения информации посмотрите пошаговый рецепт с красочными фото.

  • Время: 5 мин
  • 150 ккал
    3 порции

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

кастрюля.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 1 л

Пошаговое приготовление

  • Для начала кладем 3 яйца в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной проточной водой. Ставим на сильный огонь и ждем закипания.
  • Когда вода закипит, огонь прикручиваем на минимум и варим яйца еще 3-4 минуты.
  • По истечении времени сливаем воду и заливаем холодной проточной водой. Холодная вода поможет лучше очистить яйцо от скорлупы.
  • Ждем 1-2 минуты и подаем к столу.
  • Знаете ли вы? Причины есть хотя бы 1 яйцо каждый день: оно поддерживает здоровье глаз, стимулирует мозговую деятельность, способствует укреплению иммунитета и не повышает холестерин.

    Читайте также:  Ошибки маринования мяса или Как его не испортить

    Видеорецепт

    Для того, чтобы разобраться в последовательности действий, не забывайте посмотреть это видео, которое расскажет и покажет каждый этап приготовления этого простого блюда.

    Итак, чтобы научиться готовить сложные и изысканные блюда нужно уметь делать простые и быстрые заготовки. Такой вариант подачи яиц отлично подойдет на завтрак и на перекус. Позавтракав таким яйцом всмятку вы наберетесь сил и витаминов до следующего приема пиши. Готовить быстро и вкусно можно легко! А какие блюда с яйцами любите вы? Какой вариант приготовления яиц подходит вам больше всего? Поделитесь своим опытом и мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ