Рецепт вкусного сырного супа 🥝 с плавленным сыром и курицей

В этой статье описан пошаговый рецепт приготовления изысканного и нежного сырного супа с курицей и плавленным сыром. Такое вкусное и сытное блюдо готовится легко и просто из доступных ингредиентов. Сырные супы пришли к нам из Франции, там почти в каждом ресторане можно заказать такое блюдо. Но вам не обязательно ехать за границу, чтобы насладиться нежным вкусом. Приготовьте сырный суп с курицей и порадуйте своих родных и близких таким оригинальным и очень вкусным блюдом.

  • Время: 1 час
  • 67 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • кастрюля с крышкой;
  • сковородка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • ложка;
  • лопатка;
  • шумовка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Курица (голень) – 500 г
  • Вода очищенная – 2,5 л
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 200 г
  • Масло сливочное – 1-2 ст. л.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
Читайте также:  Рецепт белорусской национальной 🥝 кухни — бабка со шкварками

Пошаговое приготовление

  • Если будем использовать плавленый сыр в брикетах, то его предварительно нужно положить в морозилку. Помещаем кусочки курицы в кастрюлю. Вливаем холодную воду и ставим на огонь.
  • Доводим на сильном огне до кипения. Снимаем образующуюся пену шумовкой.
  • Очищаем одну луковицу, разрезаем ее крест-накрест и добавляем в кипящую воду. Туда же добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь так, чтобы вода слабо кипела. Варим курицу 25-30 минут.
  • Тем временем очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
  • Очищаем и мелко нарезаем оставшуюся головку лука.
  • Очищаем и натираем на терке морковь.
  • Ставим сковородку на огонь, добавляем и растапливаем сливочное масло.
  • Высыпаем в разогретое масло репчатый лук и морковь. Помешивая, обжариваем 7-8 минут, чтобы лук с морковью слегка подрумянились.
  • Вынимаем головку репчатого лука из бульона.
  • Добавляем в кастрюлю картофель.
  • Солим и перчим суп по вкусу. Доводим воду до кипения и варим картофель 5 минут с момента закипания.
  • Добавляем обжаренный лук и морковь в кастрюлю.
  • Доводим смесь до кипения и добавляем плавленый сыр. Если используем сырок в пачках, то его нужно вынуть из морозилки и натереть на терке, а затем добавить в кастрюлю.
  • Хорошо все перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
  • Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль и перец по вкусу, если необходимо. Добавляем смесь итальянских трав по вкусу.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп на небольшом огне еще 10 минут. В это время мелко нарезаем зелень лука и петрушки.
  • Выключив огонь, добавляем лук и петрушку и даем супу настояться перед подачей к столу.
  • Готовый суп разливаем в тарелки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Вкусный салат из кабачков и перца на зиму 🥫

    Варианты приготовления

    Существует много вариантов приготовления сырного супа:

    • Можно добавлять грибы.
    • Вместо курицы иногда используют копченую колбасу.
    • Некоторые повара добавляют в такой суп манку, рис или вермишель.
    • Есть рецепт сырного супа с фрикадельками.
    • Можно добавить немного чеснока.
    • При подаче на стол можно добавить в тарелки сухарики.

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть замечательный видеорецепт приготовления вкусного супа из курицы и плавленого сыра. Автор сюжета рассказывает и демонстрирует все этапы приготовления. Также вы сможете оценить внешний вид и аппетитность готового блюда при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, нравится ли вам суп из плавленого сыра? Предлагаем сварить такое блюдо по пошаговому рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте, а что бы вы хотели изменить? Какие приправы, на ваш взгляд, подходят к такому супу лучше всего? Пишите свои варианты приготовления. Ждем ваши отзывы, рецепты и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ