5 идей что 🥝 приготовить на завтрак

В статье вы узнаете, что приготовить на завтрак, чтобы он был сытным, вкусным и дарил хорошее настроение. В данном случае это будут сырники с шоколадной начинкой, мини-пиццы, блин из овсянки, ананасовые гренки и сытный омлет. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, перечень кухонной утвари и нюансы, которые позволят сделать блюда более интересными и вкусными. Кроме того, вы ознакомитесь с рекомендациями опытных специалистов, которые также предоставят вам несколько интересных идей для сытного завтрака.

  • Время: 1 час
  • 771 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Сырники

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Творог – 350 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Шоколад – 50 г
  • Сметана – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Смешайте в глубокой емкости 350 г творога и 1 ст. л. сметаны.
  • Далее добавьте 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Также все хорошо перемешайте.
  • Из получившегося творожного теста сделайте два небольших сырника и обваляйте их в муке только с одной стороны.
  • На один сырник, непосредственно на сторону, которая не присыпана мукой, положите небольшой кусочек шоколада.
  • Закройте шоколад другим сырником, также неприсыпанной стороной к лакомству.
  • Соедините по краям оба сырника так, чтобы внутри них оказался шоколад. Таким образом сделайте все сырники. И отправьте их на сковороду.
  • Обжарьте сырники с шоколадом с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу.
  • Читайте также:  Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🥣

    Мини-пицца

    Ингредиенты

    • Булочка для бургера – 1 шт.
    • Кетчуп – По вкусу
    • Салями – 5 кусочков
    • Моцарелла – 50 г
    • Специи – По вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Нарежьте 5 кусочков салями и натрите 50 г сыра.
  • Разделите булочку для бургера напополам и смажьте ее немного растительным маслом со всех сторон.
  • Нанесите необходимое вам количество кетчупа в середину булки и размажьте его.
  • На каждую половинку выложите равномерно сыр и сверху салями.
  • Сверху все притрусите специями и отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
  • Овсяный блин

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка
    • Банан – 1 шт.
    • Сгущенка – По вкусу

    Пошаговое приготовление

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев измельчите в блендере.
  • Добавьте к получившейся овсяной муке 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 2 яйца. Взбейте все до состояния однородной массы.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вылейте готовое тесто на сковороду и жарьте на небольшом огне.
  • Как только одна сторона обжарится, переверните и дайте обжариться второй стороне.
  • Готовый овсяный блин полейте сгущенным молоком и украсьте бананами.
  • Читайте также:  Рецепт классического супа гаспачо 🍅

    Ананасовые гренки

    Ингредиенты

    • Ананас – 2 колечка
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Хлеб – 1 булка

    Пошаговое приготовление

  • В блендере смешайте мелко нарезанные 2 колечка ананаса, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
  • Взбейте все до однородной массы.
  • Добавьте в полученный состав 50 мл молока и снова все перемешайте.
  • Нарежьте булку хлеба порционными кусочками.
  • Обваляйте каждый кусочек хлеба в подготовленном ананасовом составе и обжарьте, как обычные гренки, на сковороде на небольшом огне.
  • При подаче можно полить шоколадным топпингом.
  • Омлет

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 2 шт.
    • Охотничьи колбаски – 1 шт.
    • Лук – 0,5 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Соль и специи – По вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Нарежьте 2 шампиньона, 1 охотничью колбаску и половину луковицы.
  • Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло и обжарьте до золотистой корочки лук.
  • Далее добавьте к луку остальные подготовленные ранее ингредиенты.
  • В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 50 мл молока, соль и специи по вкусу.
  • К обжаренным луку, грибам и колбаске добавьте яичную смесь. Желательно яичную смесь распределить максимально равномерно. Обжарьте все на маленьком огне.
  • При подаче натрите сверху сытного омлета сыр.
  • Читайте также:  Нежный сливочный суп с лососем — очень вкусное первое блюдо

    Видеорецепт

    Чтобы вы могли максимально разнообразить каждый свой завтрак в неделе, рекомендуем посмотреть предложенное далее видео. В нем профессионалы дают рекомендации касательно оттого, из каких блюд можно организовать утренний рацион.

    Используя на своей кухне различные рецепты блюд на завтрак, делитесь опытом с другими пользователями нашего сайта. Каждый ваш эксперимент, описанный в комментарии, обязательно поможет начинающему кулинару развить свои таланты и умения.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ