5 лучших салатов 🥝 на Новый год

Один из самых любимых праздников – Новый год – никогда не обходится без приготовления оригинальных блюд. Ознакомьтесь с пятью лучшими рецептами салатов на Новый год, которые наверняка станут украшением вашего праздничного стола. Процесс приготовления этих блюд довольно прост, а результат поражает воображение.

  • Время: 40 мин
  • 162,2 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Салат «Апельсиновая долька»

Кухонная утварь:

  • кухонные весы;
  • столовая и чайная ложки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • миски;
  • мелкая терка;
  • кулинарный мешок;
  • блюдо.

Ингредиенты

  • Куриная грудка запеченная – 250 г
  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Рис отварной – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Кипяток – по необходимости

Пошаговое приготовление

  • Луковицу нарезаем кубиками.
  • К луку добавляем 0,5 ч. л. соли. Насыпаем 2 ст. л. сахара. Вливаем 3 ст. л. уксуса.
  • Заливаем лук кипятком, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  • Нарезаем кубиками 250 г запеченной куриной грудки.
  • На мелкой терке натираем 3 вареных морковки.
  • Нарезаем небольшими кусочками 250 г консервированных шампиньонов.
  • На мелкой терке натираем также 100 г сыра.
  • Разделяем на желтки и белки 4 вареных яйца. Белки натираем на мелкой терке.
  • Желтки натираем на мелкой терке отдельно.
  • В кондитерский мешок помещаем 150 г майонеза.
  • На блюдо для салата выкладываем 200 г отварного риса в форме апельсиновой дольки. Сверху наносим майонезную сеточку.
  • Далее размещаем нарезанную куриную грудку.
  • Следующий слой – маринованный лук. Наносим сеточку из майонеза.
  • Далее укладываем слой вареной морковки – примерно треть от всей массы, майонез.
  • Теперь выкладываем маринованные грибы, майонез.
  • Теперь пришла очередь яичного желтка, майонез.
  • Выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом.
  • Имитируя корку апельсина, внешнюю боковую часть салата украшаем тертой морковкой.
  • Сверху выкладываем тертый белок.
  • Майонезом наносим контуры долек.
  • Выкладываем тертую морковь, имитируя дольки апельсина.
  • Читайте также:  Как научиться готовить вкусный салат постный с фасолью консервированной 🥗

    Салат «Новогодние игрушки»

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 19.
    • Кухонная утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, разделочная доска, нож, миски, крупная и мелкая терки, блюдо.
    • Калорийность: 294 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    • Куриное филе отварное – 300 г
    • Картофель отварной – 2 шт.
    • Морковь отварная – 2 шт.
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Свекла отварная – 1 шт. (250 г)
    • Сыр – 150 г
    • Майонез – 4-5 ст. л.
    • Огурец соленый – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

  • Натираем на крупной терке 2 вареных картофелины.
  • Также на крупной терке натираем 150 г сыра.
  • Нарезаем мелкими кубиками 300 г отварной куриной грудки.
  • Трем на крупной терке 4 вареных яйца.
  • Нарезаем маленькими кубиками 1 соленый огурец.
  • В миску выкладываем натертые яйца. Добавляем картофель. Высыпаем сыр. Добавляем куриное мясо. Кладем также соленый огурец.
  • Солим салат, добавив 0,5 ч. л. соли. Заправляем салат 4-5 ст. л. майонеза, тщательно перемешиваем.
  • Вареную свеклу (250 г) натираем на мелкой терке.
  • Также на мелкой терке натираем 2 вареных морковки.
  • Мелко шинкуем пучок укропа.
  • Из салата скатываем шарики диаметром примерно 4-5 см (19 шт.).
  • В измельченном укропе обваливаем 6 шариков.
  • Еще 6 шариков обваливаем в тертой моркови.
  • Оставшиеся 7 шариков обваливаем свеклой.
  • Выкладываем шарики на блюдо, чередуя их по цвету.
  • Читайте также:  Тарталетки с курицей и грибами — очень вкусная, сытная, порционная закуска

    Салат «Яркая фантазия»

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная утварь: кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска, нож, миски, крупная терка, кондитерский мешок, блюдо, кольцо диаметром 17 см.
    • Калорийность: 180 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка запеченная – 300 г
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Морковь по-корейски – 250 г
    • Яйца вареные – 4 шт.
    • Перец сладкий красный – 1/4 шт.
    • Сыр – 150 г
    • Майонез – 100 г
    • Огурец свежий – 1/2 шт.
    • Укроп – 1 пучок
    • Лук – ½ шт.
    • Вода – 5 ст. л.
    • Уксус – 3 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

  • В миску наливаем 3 ст. л. уксуса. Добавляем 1 ст. л. сахара. Вливаем 5 ст. л. воды, хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
  • Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук в маринад и оставляем на 20 минут.
  • Нарезаем мелкими кубиками 300 г запеченной куриной грудки.
  • Натираем на крупной терке 4 вареных яйца.
  • Также натираем на крупной терке 150 г сыра.
  • Помещаем в кондитерский мешок 100 г майонеза.
  • Устанавливаем на блюдо для салата кольцо диаметром 17 см. Первым слоем выкладываем куриное мясо. Не забываем каждый слой хорошенько утрамбовывать, иначе салат не будет держать форму. Наносим майонез.
  • Следующий слой – маринованный лук, тоже смазываем немного майонезом.
  • Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски. Всего понадобится 250 г моркови, от этого количества немного оставляем для украшения. Смазываем майонезом.
  • Далее выкладываем тертые яйца. Наносим майонез.
  • Теперь выкладываем консервированную кукурузу – ее понадобится 1 банка, немного оставляем на украшение. Смазываем майонезом.
  • Последний слой – тертый сыр, смазываем майонезом.
  • Четвертинку сладкого перца красного цвета нарезаем мелкими кубиками.
  • Половину огурца также нарезаем мелкими кубиками.
  • Измельчаем оставленную морковь.
  • Мелко нарезаем пучок укропа.
  • Украшаем салат, выкладывая овощи на поверхности кольцами: морковь, укроп, кукурузу, в центр – огурец, а на него – красный перец.
  • Читайте также:  Очень вкусный рататуй — рецепт с фото пошагово🍆

    Салат с ветчиной и оливками

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая ложка, разделочная доска, нож, миски, крупная и мелкая терки, кондитерский мешок, блюдо для салата, сковорода, плита, лопатка, разъемное кольцо диаметром 19 см, стакан.
    • Калорийность: 385 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны – 400 г
    • Ветчина – 300 г
    • Оливки – 150 г
    • Яйца вареные – 6 шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Лук – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – для жарки
    • Соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Нарезаем пластинками 400 г шампиньонов.
  • Разогреваем немного подсолнечного масла в сковороде и выкладываем туда грибы. Обжариваем на большом огне до испарения жидкости.
  • Луковицу нарезаем полукольцами.
  • Когда на сковороде испарится практически вся жидкость – доливаем немного подсолнечного масла, уменьшаем огонь, выкладываем лук. Обжариваем, пока лук не станет золотистым.
  • В конце жарки грибы солим, перемешиваем, снимаем с огня.
  • Нарезаем колечками оливки – всего понадобится 150 г, из них 12 штук откладываем для украшения.
  • Нарезаем небольшими кубиками 300 г ветчины.
  • Натираем на крупной терке 3 вареных яйца.
  • Помещаем в кондитерский мешок 4 ст. л. майонеза.
  • На блюдо для салата устанавливаем разъемное кольцо, в центр – стакан донышком вверх.
  • Первым слоем выкладываем ветчину, немного промазываем майонезом.
  • Далее выкладываем кольца оливок, тоже смазываем майонезом.
  • Следующий слой – тертые яйца. Утрамбовываем, подсаливаем, наносим майонез.
  • Далее выкладываем банку консервированной кукурузы, смазываем майонезом.
  • Последний слой – жареные с луком грибы.
  • Разделяем на желтки и белки 3 яйца.
  • Натираем на мелкой терке отдельно белок и желток.
  • Белок выкладываем по внешнему краю салата, желток – по внутреннему.
  • Украшаем веточками укропа.
  • Аккуратно вынимаем стакан, снимаем кольцо.
  • Оставленные оливки разрезаем пополам и расставляем по поверхности салата.
  • Заполняем кольца оливок майонезом.
  • Читайте также:  Яркая и ароматная сванская 🥝 соль

    Салат с селедкой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 12.
    • Кухонная техника и утварь: кухонные весы, чайная и столовая ложки, разделочная доска, нож, миски, крупная и мелкая терки, блюдо для салат.
    • Калорийность: 156 ккал на 100 г.

    Ингредиенты

    • Филе сельди – 250 г
    • Картофель отварной – 300 г
    • Свекла отварная – 300 г
    • Яблоко – 1 шт.
    • Огурец квашеный – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Лук – 1/2 шт.
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
    • Сахар – ½ ч. л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Укроп – 2 веточки
    • Лук зеленый – 1 веточка

    Пошаговое приготовление

  • Нарезаем кубиками 300 г отварного картофеля.
  • Нарезаем кубиками 1 яблоко, предварительно очистив от кожуры и сердцевины.
  • Поливаем яблоко лимонным соком (1 ст. л.).
  • Режем кубиками квашеный огурец.
  • Режем кубиками ½ луковицы.
  • Также кубиками нарезаем 250 г филе сельди.
  • Выкладываем в миску картофель, филе сельди, яблоко огурец и лук.
  • Немного подсаливаем, перчим, заправляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  • Выкладываем салат на блюдо, разравниваем.
  • Ножом намечаем на поверхности салата 5-6 бороздок.
  • Нарезаем мелкими кубиками 300 г вареной свеклы.
  • Поливаем свеклу лимонным соком (1 ст. л.).
  • Добавляем 0,5 ч. л. сахара, немного соли и 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем.
  • Выкладываем свеклу в бороздки на салате.
  • Мелко нарезаем 2 веточки укропа и 1 зеленый лук.
  • Украшаем салат зеленью.
  • Читайте также:  Что приготовить из груш — оригинальное сгущенное молоко 🍐

    Видеорецепт

    Автор видео демонстрирует приготовление 5 шикарных салатов для праздничного стола.

    Уважаемые кулинары, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов: какие понравились вам больше всего?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ