5 самых вкусных 🥝 блюд из кабачков

Прочитав статью, вы узнаете, какие блюда из кабачков можно приготовить, чтобы они были не только вкусными, но и полезными. Увидите, как легко запечь омлет с овощами на завтрак, а также, как сделать овощную запеканку с мясом на ужин. Такие блюда придутся по вкусу даже самым маленьким гостям, которые не сильно любят овощи, а закуска из кабачков подойдет даже для пивной вечеринки.

  • Время: 30 мин
  • 137,8 ккал
    5 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Закуска из кабачков в духовке

Кухонная техника и утварь: доска, нож, терка, 2 миски, противень, пергамент, духовка, тарелка для соуса.

Ингредиенты

  • кабачки – 800 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 80 г
  • мука – 50 г
  • соль – по вкусу
  • итальянские травы – 1 ч. л.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 1,5 ч. л.
  • майонез – 100 г
  • укроп – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Возьмите 2 небольших кабачка, общий вес которых составляет 800 г и нарежьте их брусочками, после чего переложите овощи в миску, посолите и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
  • В отдельной миске взбейте 3 куриных яйца.
  • 80 г твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Отдельно насыпьте 150 г панировочных сухарей, после чего добавьте к ним 1 ч. л. итальянских трав, столько же молотой паприки и сушеного чеснока, а также тертый сыр, тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Далее подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 220 градусов. Насыпьте в глубокую тарелку 50 г муки, обваляйте в ней небольшую часть кабачков, после чего переложите брусочки ко взбитым яйцам, а затем обмакните их со всех сторон в панировке с сыром. Таким образом подготовьте все кабачки.
  • Выкладывайте кабачки на пергамент, а затем выпекайте при 220 градусах на протяжении 10-15 минут.
  • Пока готовятся кабачки, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого возьмите 100 г майонеза, измельчите в него пучок укропа и добавьте ½ ч. л. сушеного чеснока, перемешайте.
  • Выложите кабачки с соусом на тарелку и подавайте к столу.
  • Читайте также:  Вегетарианские котлеты: как сделать

    Салат с кабачками

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4-8.
    • Калорийность: 124 ккал на 100 грамм.
    • Кухонная техника и утварь: доска, нож, кастрюля, дуршлаг, терка для корейской морковки, сковорода, лопатка, плита, салатница.

    Ингредиенты

    • кабачки – 1 кг
    • сладкий перец – 2 шт.
    • морковь – 400 г
    • петрушка – 1 пучок
    • чеснок – 2 зубчика
    • уксус 9% – 50 мл
    • сахар – 2 ч. л.
    • соль – 2,5 ст. л.
    • вода – 1,5 л

    Пошаговое приготовление

  • 1 кг кабачков нарежьте небольшими брусочками.
  • В большую кастрюлю налейте 1,5 л воды и поставьте на огонь закипать. После закипания добавьте в воду 2 ст. л. соли и 50 мл 9% уксуса, после чего поставьте кабачки вариться на протяжении 3 минут.
  • По истечении времени откиньте кабачки на дуршлаг и дайте им стечь.
  • Пока отвариваются кабачки, нарежьте 2 сладких перца соломкой и обжарьте его до полуготовности на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • 400 г моркови очистите и натрите на терке для корейской моркови, после чего также обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Смешайте в миске все ингредиенты, добавьте к ним измельченную петрушку, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 2 ч. л. сахара и соль по вкусу.
  • Перемешайте салат и подавайте его к столу.
  • Читайте также:  Компот из яблок и винограда на зиму🍇

    Куриные котлеты с кабачком

    • Время приготовления: 30-40 минут.
    • Количество порций: 4-6.
    • Калорийность: 101 ккал на 100 грамм.
    • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, терка, нож, миска, сковорода с крышкой, плита.

    Ингредиенты

    • кабачок (небольшой) – 1 шт.
    • куриное филе – 700 г
    • яйца – 2 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • укроп 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу
    • растительное масло – для жарки

    Пошаговое приготовление

  • 1 небольшой кабачок необходимо натереть на крупной терке, после чего немного подсолить, перемешать и оставить в миске на 10 минут, чтобы он пустил сок.
  • 700 г куриного филе порежьте небольшими кусочками, а также измельчите пучок укропа.
  • Постоявший кабачок отожмите от сока и поместите в миску с филе и зеленью, добавьте к ингредиентам 2 яйца, немного соли и молотого перца.
  • Тщательно все перемешайте, добавьте 2 ст. л. муки и вновь перемешайте.
  • Выкладывайте фарш ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты под крышкой до золотистой корочки.
  • Читайте также:  Салат с мидиями 🥝 — рецепт от шеф-повара

    Омлет с овощами

    • Время приготовления: 1-1,5 часа.
    • Количество порций: 4-6.
    • Калорийность: 64,4 ккал на 100 грамм.
    • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, духовка, форма для выпекания с крышкой, миска, миксер.

    Ингредиенты

    • кабачки – 2 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • помидоры (небольшие) – 3 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • яйца – 8 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • кефир – 125 мл
    • сливочное масло – 25 г
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Пошаговое приготовление

  • 2 небольших кабачка следует тщательно помыть и нарезать полукольцами.
  • 1 болгарский перец очистите от семян и нарежьте брусочками, также измельчите пучок свежей зелени.
  • Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте ее дно растительным маслом и выложите в форму сразу нарезанные кабачки, а затем сладкий перец.
  • Далее приготовьте омлет. В миску вбейте 8 яиц и добавьте к ним 2 ст. л. муки, 125 мл кефира, соль, перец, измельченный укроп. Тщательно перемешайте яйца до растворения муки. Подготовленные овощи также следует немного посолить.
  • Залейте кабачки и перец омлетом.
  • 3 небольших помидора нарежьте дольками и украсьте ими верх омлета. Сверху в разных местах выложите 25 г сливочного масла.
  • Омлет с овощами выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении 40-50 минут.
  • Читайте также:  Как правильно приготовить американский тыквенный пирог 🎃

    Запеканка из кабачков с фаршем

    • Время приготовления: 1-1,5 часа.
    • Количество порций: 4-6.
    • Калорийность: 76,3 ккал на 100 грамм.
    • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, плита, сковорода, терка, форма для запекания, духовка.

    Ингредиенты

    • кабачки (очищенные) – 1 кг
    • фарш – 500 г
    • сладкий перец – 1 шт.
    • помидоры (небольшие) – 3-4 шт.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сыр – 150 г
    • петрушка – 1 пучок
    • сметана – 250 мл
    • яйца – 4 шт.
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу

    Пошаговое приготовление

  • Очистите от кожуры и семян кабачки, у вас должно получиться 1 кг очищенного овоща. Нарежьте кабачки кубиком и отправьте их в глубокую миску.
  • Далее нарежьте кубиком 1 большой болгарский перец и добавьте его к кабачку. Вместе с перцем измельчите 1 пучок петрушки и также добавьте ее к овощам.
  • Нарежьте кубиками 1 среднюю луковицу и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом до полупрозрачности.
  • 1 морковь натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку, после чего обжаривайте овощи еще 2 минуты.
  • Далее к луку и моркови добавьте 500 г фарша и обжаривайте все вместе 5 минут.
  • Фарш с зажаркой переложите в миску с овощами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, после чего переложите в нее овощи с фаршем.
  • Нарежьте 4 помидора тонкими кружочками и выложите их поверх овощей с фаршем.
  • Приготовьте заливку для запеканки. 4 яйца смешайте с 250 мл сметаны, добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Заливкой полейте запеканку, после чего посыпьте 150 г тертого сыра.
  • Накройте форму крышкой или фольгой, выпекайте блюдо при 180 градусах на протяжении 50 минут.
  • Читайте также:  Очень простой и вкусный 🥝 молочный суп с вермишелью

    Видеорецепт

    Вашему вниманию будет представлен видеоролик, в котором автор поделится своими рецептами блюд с кабачком. Вы узнаете, какие быстрые, вкусные и полезные блюда можно приготовить с этим овощем для всей семьи.

    Дорогие читатели, понравились ли вам рецепты? Какой из них вы бы хотели повторить?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ