Вкусный пирог Зебра 🥝 — проще простого

Стать расскажет вам о том, как правильно, вкусно и быстро приготовить пирог «Зебру», вкусное лакомство для всей семьи, которое идеально подойдет к вечернему и утреннему чаепитию. Вы получите полный перечень необходимых ингредиентов и кухонной утвари, откроете перед собой мелкие нюансы процедуры приготовления, включая время готовки и калорийность, а также ознакомитесь с пошаговой инструкцией.

  • Время: 1.5 часа
  • 320 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • миксер, форма для выпекания;
  • пергаментная бумага;
  • зубочистка.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всем необходимым в плане кухонной утвари и ингредиентов, приступайте к процессу приготовления. Он реализуется по такой схеме:

  • Для приготовления теста в глубокую емкость вбейте 3 яйца.
  • Добавьте к яйцам 250 г сахара и взбейте все миксером до белой пышной массы.
  • К полученной массе добавьте 250 г сметаны и снова взбейте все миксером.
  • В отдельной емкости 1 ч. л. соды погасите 1 ст. л. уксуса и добавьте эту массу во взбитое до однородной массы тесто.
  • В однородную массу добавьте 250 г муки. Взбейте все миксером.
  • Полученное тесто разлейте на 2 емкости в равных количествах.
  • В одну из частей добавьте 2 ст. л. какао и взбейте все миксером до однородной массы.
  • В другую часть теста добавьте еще 2 ст. л. муки и взбейте все миксером.
  • Устелите дно формы для запекания пергаментной бумагой и смажьте его вместе со стенками формы сливочным маслом.
  • В центр формы выкладывайте тесто, чередуя его между собой таким образом: 2 ст. л. белого и 2 ст. л. шоколадного. Вливайте аккуратно точно в центр чтобы сохранить рисунок.
  • Возьмите 1 зубочистку и проведите ею от центра к краям, чтобы сделать красивый узор.
  • Отправьте пирог в холодную духовку, которая будет разогреваться до 170 градусов. Время выпекания – 40-45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
  • Читайте также:  Вкусная классическая уха — проверенный рецепт 🥣

    Видеорецепт

    Чтобы создать вкусный пирог «Зебру», старайтесь опираться на классический рецепт и учитывать рекомендации опытных мастеров. Далее мы предлагаем вам изучить видеоматериалы, в которых квалифицированные кулинары дают прямые наставления.

    Какое бы блюдо вы ни хотели реализовать в домашних условиях, старайтесь экспериментировать и делиться собственным опытом в комментариях. Каждый ваш отзыв – это возможность начинающего кулинара внести свою оригинальную лепту в то или иное классическое блюдо.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ