Вкусные овощные заготовки 🥝 на зиму

В статье вы узнаете, как правильно делать заготовки на зиму, как закрывать вкусные сочные овощи, от которых будут получать удовольствие все члены вашей семьи самыми холодными январскими вечерами. Ознакомитесь с калорийностью блюд, изучите время их приготовления, а также откроете для себя полный перечень кухонной утвари и ингредиентов. Кроме того, вам будет предоставлена пошаговая инструкция, применить которую можно на любой кухне.

  • Время: 1 час
  • 54 ккал
    3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • банки;
  • ключ для закатки;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Растительное масло – 30 мл
  • Лук – 300 г
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Уксус 9% – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  • Нарежьте кубиком 300 г лука, а 3 болгарских перца – соломкой.
  • Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Далее снимите лук с огня.
  • Нарежьте 1 кг помидоров четвертькольцами в глубокую емкость.
  • К ним добавьте ранее прожаренный лук и болгарский перец. Также на этом этапе необходимо добавить 50 г сахара, 1 ч. л. соли и все хорошенько перемешать.
  • Полученный состав поставьте на огонь. Доведите до кипения и после закипания проварите состав еще 30 мин.
  • Добавьте 1 ст. л. уксуса, перемешайте все, прокипятите еще 1-2 минуты и снимайте с огня.
  • Разлейте салат по стерилизованным банкам и закатайте их крышками. Затем переверните банки и укутайте их одеялом до полного остывания.
  • Читайте также:  Быстрая подлива для котлет 🥝 — как в столовой

    Видеорецепт

    Для тех, кто любит создавать на кухне блюда с разноплановыми вкусами, приготовилены видеоматериалы, в которых опытные кулинары делятся секретами и дают прямые наставления относительно того, как делать заготовки на зиму.

    Использовав представленный в статье рецепт, обязательно оставьте свои рекомендации и наблюдения в комментариях. Кто знает, может именно ваш опыт впоследствии поможет тому или иному начинающему кулинару добиться безупречного вкуса от своей заготовки на зиму.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ