Вкуснейшая творожная пасха 🥝 без выпечки

Статья расскажет вам о том, как готовится заварная творожная пасха – вкусное лакомство, которое гарантированно оценят как все члены вашей семьи, так и приглашенные к трапезе гости. Далее вы ознакомитесь с полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари, откроете перед собой такие нюансы, как время приготовления и калорийность, изучите пошаговую инструкцию и, конечно же, получите рекомендации профессионалов.

  • Время: 1.5 часа
  • 243 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • блендер;
  • терка;
  • марля;
  • форма для пасхи;
  • кастрюля.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Цедра — 0,5 среднего апельсина
  • Курага — 150 г

Пошаговое приготовление

Разобравшись с ингредиентами, приступайте к процессу. Он реализуется по такой схеме:

  • Измельчите творог блендером в глубокой таре.
  • Возьмите 1 апельсин средних размеров и натрите цедру с одной его половины на терке.
  • Далее добавьте в творог цедру, 20 г ванильного сахара, 80 г обычного сахара, 100 г сметаны, 100 г масла и 2 яичных желтка. Добейтесь однородности состава за счет использования блендера.
  • Сделайте на одной из газовых конфорок водяную баню и прогрейте имеющийся творожный состав в кастрюльке на небольшом огне. Не дайте творожной массе закипеть.
  • Как только ваш состав пустил немного жидкости, снимите его с огня и отставьте в сторону для остывания.
  • Пока состав остывает, добавьте в него мелко нарезанную курагу. Все тщательно перемешайте.
  • Остывшую массу переложите в форму для пасхи, которую предварительно укройте двумя слоями марли. Это необходимо для того, чтобы полностью убрать жидкость из состава. Форму лучше предварительно поставить в тарелку.
  • Выложив творожный состав в форму, накройте его краями марли и поставьте сверху небольшой гнет. Можно использовать обычную пол-литровую банку с консервацией.
  • Полученную конструкцию отправьте в холодильник на 24 часа, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.
  • Хорошо спрессованную пасху выньте из формы и подавайте к столу, украсив ее дольками апельсинов.
  • Читайте также:  Рецепт очень вкусного арбузного смузи 🍉

    Видеорецепт

    Для тех, кто желает максимально разнообразить вкус своей пасхи, приготовлены видеоматериалы, в которых опытные кулинары делятся тонкостями процедуры создания данного блюда.

    Экспериментируя с указанным в статье рецептом и добавляя к нему новые ингредиенты, старайтесь делиться своим опытом. Каждый ваш комментарий и совет гарантированно будет полезен начинающим кулинарам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ