Отличный рецепт солянки 🥝 с колбасой

Статья расскажет вам о том, как делается солянка, рецепт с колбасой, – популярное и очень вкусное блюдо, которое нередко готовиться на всем постсоветском пространстве. Вы ознакомитесь с перечнем необходимых ингредиентов и кухонной утвари, изучите нюансы по времени приготовления и калорийности, а также обеспечите себя подробной пошаговой инструкцией, которая позволит реализовать действительно вкусное блюдо.

  • Время: 1 час
  • 87 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кастрюля;
  • сковорода.

Ингредиенты

  • Колбаса полукопченая (2 вида) — 200-300 г
  • Мясо на кости — 300 г
  • Свиные копченые ребра — 300 г
  • Маринованные огурцы — 12 шт.
  • Оливки — 100-200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Пошаговое приготовление

Ознакомившись с перечнем ингредиентов и купив все необходимое, приступайте к созданию блюда. Данный процесс реализуется по такой схеме:

Читайте также:  Вкусный домашний сыр 🥝 Фета
  • Поставьте на огонь 300 г мяса на кости в воде и начните готовить бульон.
  • Нарежьте небольшими кубиками 300 г колбасы.
  • Разделайте копченые свиные ребра.
  • Нарежьте крупно одну луковицу, кубиками 4-5 картофелин, мелко – 12 небольших маринованных огурчиков и 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 100-200 г оливок и зелень. Каждый ингредиент нарежьте в отдельную тару.
  • Налейте масло на сковороду, включите конфорку и обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистой корки.
  • Добавьте к луку маринованные огурцы и все перемешайте.
  • Далее, дав луку и огурцам обжариться вместе 5-10 минут, добавьте на сковороду колбасу. Все перемешайте и обжарьте около 5- 10 минут. Далее добавьте томатную пасту и все перемешайте.
  • Достаньте готовое мясо из закипевшего бульона и поместите в него нарезанные копченые свиные ребра. Мясо необходимо разделать и нарезать. Через пару минут вбросьте в бульон смесь из сковороды. Все перемешайте и накройте крышкой до закипания
  • Когда состав закипел, добавьте к нему нарезанное мясо и картофель. Накройте все крышкой и дождитесь полного закипания.
  • После закипания нужно добавить 2 лавровых листа, а также зелень с чесноком, черный перец, соль, оливки и лимон. Все перемешайте, проварите солянку еще 10 минут и выключайте.
  • Подавайте блюдо к столу, украшая его сметаной.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления баклажанов быстро и вкусно

    Видеорецепт

    Изучая различные рецепты приготовления популярных блюд, пользуйтесь рекомендациями профессионалов. Далее для вас подготовлено соответствующее видео с советами по приготовлению солянки с колбасой.

    Какой бы рецепт ни был в вашем распоряжении и какие бы вы не использовали ингредиенты, делитесь полученным опытом в комментариях. Оставляйте свои обоснованные отзывы и рекомендации, которые в дальнейшем могут оказать неоценимую помощь неопытным пользователям в создании их собственных блюд.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ