Самый вкусный рецепт 🥝 пирожного Картошка

В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусное домашнее пирожное картошка, не потратив на это более 2-х часов. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете разобраться, какие ингредиенты нужны для замеса теста, сколько по времени будет выпекаться бисквит, какие ингредиенты нужны для приготовления крема.

  • Время: 1.5 часа
  • 221,4 ккал
    10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • 2-3 миски;
  • венчик;
  • лопатка;
  • духовка;
  • микроволновка;
  • форма для выпекания;
  • пергамент;
  • блендер;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

  • мука – 125 г
  • какао-порошок – 60 г
  • соль – 6 г
  • разрылитель – 8 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 130 г
  • яйца – 1 шт.
  • растительное масло – 30 г
  • молоко – 145 мл
  • сгущенка (вареная) – 380 г
  • темный шоколад – 150 г
  • какао-масло – 20 г

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления пирожного картошка необходимо использовать не покупное печенье, а самостоятельно приготовленный бисквит. Ингредиенты для бисквита не должны быть холодными, за несколько часов до приготовления их необходимо достать из холодильника.
  • Просейте в миску 125 г пшеничной муки, 30 г какао-порошка, 6 г соли и 8 г разрыхлителя. Также добавьте к сухим ингредиентам 150 г сахарного песка и перемешайте все при помощи венчика.
  • Далее к сухим ингредиентам добавьте 30 г сливочного масла, 1 яйцо и 30 г растительного масла.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты при помощи лопатки, взбивать смесь в данном случае не нужно. Не стоит слишком долго перемешивать тесто, чтобы бисквит не стал плотным, достаточно просто перемешать все продукты до однородности.
  • Поставьте духовку разогревать до 170 градусов и подготовьте форму, застелив ее пергаментом. Тесто для бисквита вылейте в форму и выпекайте его на протяжении 35-45 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи зубочистки.
  • После того, как вы достали бисквит из духовки, его необходимо полностью остудить, а затем превратить бисквит в крошку при помощи блендера.
  • Далее необходимо приступить к приготовлению крема. Для него вам понадобится взять 380 г вареной сгущенки, 100 г сливочного масла и 30 г какао-порошка. Все ингредиенты переложите в сухую миску и взбейте до однородности при помощи миксера.
  • Теперь смешайте бисквитную крошку с кремом из сгущенки и хорошо перемешайте массу.
  • После разделите всю смесь на небольшие шарики по 70 грамм. Для того, чтобы удобно было делить массу, воспользуйтесь кухонными весами.
  • Сформированные шарики уберите на 15-20 минут в морозилку, чтобы в дальнейшем их было удобно формировать в пирожные. По истечении времени сформируйте колбаски.
  • Далее обваляйте часть колбасок в какао-порошке, а часть залейте шоколадной глазурью.
  • Для приготовления глазури вам понадобится растопить 150 г темного шоколада в микроволновке импульсами по 10-20 секунд, после чего добавить к нему 20 г растопленного какао-масла и перемешать до однородности.
  • Каждое пирожное окуните в глазурь, достаньте при помощи вилки и дайте глазури схватиться, а затем выкладывайте на пергамент. Затем уберите пирожное картошка ненадолго в холодильник и дайте глазури немного схватиться, после чего подавайте к чаю.
  • Читайте также:  Свинина в кисло сладком 🥝 соусе — Го Бао Жоу

    Видеорецепт

    Если вам надоели магазинные сладости, тогда предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом, который поможет вам в приготовлении вкусного домашнего десерта. Автор видео расскажет, как всего за полтора часа сделать вкусный шоколадный десерт, который поможет вам вспомнить вкус детства.

    Дорогие кулинары, понравился ли вам этот рецепт? Как часто вы готовите домашние десерты? Доводилось ли вам ранее готовить пирожное картошка самостоятельно?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ