Простой рецепт коктейля 🥝 Мохито

Статья расскажет вам о том, как использовать классический рецепт мохито, популярного освежающего напитка, который станет отличным дополнением к любому вашему вечеру с приглашенными друзьями. Вы откроете перед собой полный перечень ингредиентов, изучите нюансы по времени приготовления и калорийности, ознакомитесь со списком кухонной утвари и получите пошаговые рекомендации.

  • Время: 10 мин
  • 74 ккал
    1 порция

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • тарелки/миски для продуктов;
  • большой бокал;
  • нож и разделочная доска;
  • блендер.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Листья свежей мяты — 1 горсть
  • Лед — 5-6 кубиков
  • Ром — 50-60 мл
  • Содовая газировка — 50-60 мл

Пошаговое приготовление

Рассмотрев перечень ингредиентов, и прикупив все необходимое, можете приступать непосредственно к созданию напитка. Данный процесс выглядит следующим образом:

  • В большой бокал добавьте 2 ч. л. тертого сахара.
  • Разрежьте 1 лайм напополам и выдавите с него сок на сахар. Затем разрежьте мякоть и шкурку лайма еще на несколько частей и бросьте в стакан. Все содержимое передавите прямо в бокале, растворив тем самым весь сахар.
  • Как только сахар растворится, добавьте в бокал горсть листьев свежей мяты и также все передавливаем.
  • Возьмите 5-6 кубиков дробленого льда, измельчите их блендером и добавьте в бокал.
  • Долейте до половины бокала белый ром (50-60 мл).
  • Оставшееся в бокале пространство заполните содовой газировкой.
  • Вставьте трубочку и наслаждайтесь.
  • Читайте также:  Тартар из лосося — готовим вкусное французское блюдо

    Видеорецепт

    Чтобы ваш готовый напиток пестрил яркими вкусовыми показателями, пользуйтесь советами специалистов. С этой целью мы приготовили далее тематические видеоматериалы, в которых мастера делятся тонкостями создания коктейля.

    Создавая неповторимый коктейль в домашних условиях, обязательно экспериментируйте и делитесь опытом с другими потребителями в комментариях. Оставляя свои отзывы, вы даете другим неопытным кулинарам возможность развить свои таланты, а также даете шанс дополнить классические рецептуры свежей ноткой.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ