Шикарный меренговый рулет 🥝 с малиной, орехами и кокосом

В сегодняшнем рецепте описано, как готовить меренгу – десерт на основе крема безе из сахара и белков. Из статьи вы узнаете, как приготовить вкуснейший меренговый рулет с малиной, орехами и кокосом. Безе для рулета смешивается с кокосовой стружкой и миндалем, а внутри наполняется малиново-сливочным кремом. Кроме самого рецепта, в статье рассказаны основные правила, чтобы безе-основа для меренги всегда получалась.

  • Время: 1 час
  • 280 ккал
    5 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миксер и емкость для взбивания белков;
  • сито для крахмала;
  • пергаментная бумага;
  • ложка или лопатка с длинной ручкой для вымешивания безе;
  • чистое полотенце;
  • блюдо для готового рулета;
  • нож.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахар — 340 г
  • Ванильный сахар — 16 г (2 пакетика)
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Мука ореховая — 25 г
  • Лепестки из миндальных орехов — 25 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Жирные сливки (30% и больше) — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Малина — 300 г
Читайте также:  Как сварить кукурузу чтоб она была нежной и вкусной 🌽

Пошаговое приготовление

  • Отделяем белки от желтков. Обязательное правило: желтки не должны попасть в белковую массу даже в минимальном количестве.
  • Выливаем белки в чашу миксера, добавляем к ним щепотку соли. Еще одно правило для взбивания безе – посуда для белков и венчики должны быть совершенно сухими.
  • Начинаем взбивать на маленьких оборотах. Когда белки образовали пышную белую пену, постепенно всыпаем в чашу 8 г ванилина и 340 г сахара.
  • Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Должен получиться глянцевый густой крем.
  • Добавляем к белковой массе 10 г крахмала, просеянного сквозь сито крахмала.
  • Затем всыпаем 25 г ореховой муки. Ее можно сделать самим из любого вида орехов (миндаля, лесных, грецких). Для приготовления муки орехи обжариваем на сковороде, а затем перемалываем или мелко толчем в ступке.
  • Прибавляем к ореховой муке 50 г кокосовой стружки и аккуратно замешиваем белковую массу движениями снизу-вверх.
  • Противень застилаем слоем пергамента, ровным слоем выкладываем на него массу для меренги. Разравниваем в тонкий пласт, сверху присыпаем лепестками из миндальных орехов (25 г) по желанию.
  • Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
  • Готовый корж горячим снимаем с противня вместе с пергаментом, накрываем сверху вторым пергаментом. На пергамент кладем полотенце и аккуратно одним движением переворачиваем безе.
  • Осторожно отделяем пергаментную бумагу от низа безе и убираем весь корж в сторону остывать.
  • 200 г жирных (30% и больше) сливок достаем из холодильника. Сливки для приготовления крема должны быть очень холодными. Выливаем сливки в чашу миксера, добавляем 8 г ванильного сахара и 50 г сахарной пудры, просеянной сквозь сито.
  • Начинаем взбивать будущий крем на небольших оборотах, постепенно добавляя скорость. Взбиваем до загустения сливок.
  • Затем добавляем 200 г холодного сливочного сыра или жирного мягкого творога. Перемешиваем все ингредиенты одну минуту.
  • На полностью остывший корж накладываем крем и лопаткой распределяем по поверхности. Равномерно раскладываем малину. Если малины нет, то можно заменить ее другими свежими ягодами, например, клубникой, вишней или черешней. Несколько самых крупных ягод оставьте для украшения.
  • Начинаем аккуратно сворачивать рулет, подтягивая меренгу с помощью пергамента. Сразу же подровняем края, подрезав их ножом.
  • Украшаем меренговый рулет: нанесем сверху вдоль рулета полоску крема, а на нее поставим ягоды малины и мятные листочки.
  • Читайте также:  Обалденный салат из баклажанов с чесноком и майонезом 🍆

    Знаете ли вы? Чтобы рулет получился, очень важно правильное соотношение сахара и белков. Поэтому, если у вас есть весы, то лучше взвесить эти ингредиенты. Вес сахара должен в 2 раза превышать вес белков.

    Видеорецепт

    Обо всех тонкостях приготовления роскошного десерта узнайте из видеорецепта.

    Легкий, воздушный меренговый рулет на первый взгляд кажется сложным в приготовлении. Однако, если вы будете точно следовать рецептуре, то у вас все обязательно получится. А сочетание хрустящей ореховой меренги с невероятно вкусным мягким сливочно-сырным кремом вдохновит вас на новые кулинарные эксперименты. Если вы пробовали готовить меренгу, напишите, как у вас получилось, поделитесь секретами приготовления правильного безе с другими читателями.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ