Вкусная творожная запеканка 🥝 в мультиварке

В статье рассказывается о том, как можно приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Такой нежный и вкусный десерт придется по душе как взрослым, так и детям. А вкус у этого блюда напомнит вам запеканку в детском саду. Такой десерт не только очень полезный, но еще сытный и нежный. Блюдо хорошо подходит для завтрака, полдника или перекуса. Подавать его можно со сгущенкой, сиропом, вареньем, сметаной или джемом.

  • Время: 1.5 часа
  • 188 ккал
    5 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • блендер;
  • миксер;
  • лопатка;
  • миска;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

  • Творог 9% – 600 г
  • Манная крупа – 60 г
  • Сахарный песок – 60 г
  • Куриное яйцо отборное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сметана – 30 г
  • Ванилин – 1 г
  • Сухари панировочные – 30 г
  • Кипяток – 50 г

Пошаговое приготовление

  • Вынимаем масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Манную крупу пересыпаем в миску и заливаем кипятком, перемешиваем.
  • Творог выкладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем к творогу куриный желток и сахар.
  • Перетираем все при помощи блендера или кухонного комбайна. Если нет ни того, ни другого, можно использовать мясорубку. В итоге должна получиться пастообразная масса.
  • Добавляем размягченное сливочное масло к пастообразной творожной массе.
  • Добавляем заваренную манную крупу.
  • Перемешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Следует проверить, чтобы не было комочков от манной крупы.
  • Оставшийся белок взбиваем миксером на небольшой скорости в течение 1 минуты. Вмешиваем аккуратно снизу вверх взбитый белок в тесто. Это придаст воздушности нашей запеканке.
  • Дно и бока чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Посыпаем чашу панировочными сухарями. Также можно использовать манную крупу.
  • Выкладываем творожное тесто в чашу и равномерно распределяем.
  • Сверху на тесто выкладываем и распределяем сметану при помощи лопатки или силиконовой кисточки.
  • Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Мультиповар», выставляем 125 градусов, 1 час. Нажимаем кнопку «Старт».
  • После этого выключаем подогрев и оставляем нашу запеканку на 15-20 минут, чтобы она стала более плотной.
  • Достаем запеканку при помощи корзины пароварки.
  • Разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Огурцы кружочками в томате на зиму 🥒

    Варианты приготовления

    Творожную запеканку в мультиварке можно приготовить и другими способами:

    • При желании, можно добавить изюм. На 600 г потребуется 75 г.
    • Некоторые хозяюшки добавляют в творожное тесто немного крахмала.
    • Можно добавить соль для пищевого контраста.
    • Можно готовить без сметаны и сливочного масла.
    • Иногда добавляют немного муки.
    • Чтобы запеканка стала пышнее, нужно добавить соду или разрыхлитель теста.
    • Некоторые хозяюшки вместо сметаны добавляют немного сливок или свежего молока.
    • По желанию, можно добавить цедру лимона, курагу.
    • Из специй также добавляют корицу при желании.
    • Есть рецепт с добавлением какао-порошка.

    Вы можете приготовить запеканку, добавляя различные ингредиенты и специи на свой вкус.

    Видеорецепт

    Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления замечательной, творожной запеканки в мультиварке. Вы увидите все этапы приготовления и сможете оценить внешний вид готового блюда.

    Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из творога в мультиварке? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить очень нежную запеканку. Что бы вам хотелось добавить или убрать из состава ингредиентов? Пишите свои варианты приготовления, отзывы и комментарии.

    Читайте также:  Оригинальный итальянский салат с пастой 🍝

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ