Пышные и вкусные оладьи 🥝 на молоке

В статье рассказывается о том, как можно приготовить оладьи на молоке по классическому пошаговому рецепту с фото. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак, так как готовится оно очень быстро и просто. Вам лишь понадобятся обычные ингредиенты, которые есть на кухне у каждой хозяюшки. Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Приготовьте и порадуйте своих домашних таким оригинальным и простым, но очень вкусным блюдом.

  • Время: 25 мин
  • 170 ккал
    4 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита;
  • сковородка;
  • вилка;
  • венчик;
  • миска;
  • лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Молоко коровье 2,5% – 250 мл
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Варенье – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Вылейте в миску молоко комнатной температуры. Добавьте куриное яйцо.
  • Насыпьте сахар и добавьте соду.
  • Все хорошо перемешайте вилкой.
  • Постепенно всыпайте муку и перемешивайте все ингредиенты венчиком для взбивания до однородного состояния теста.
  • Поставьте сковородку на огонь. На разогретую сковороду выливайте по столовой ложке теста для приготовления каждого оладушка. Дайте поджариться с одной стороны 3 минуты.
  • Переверните лопаткой каждый оладушек и обжаривайте еще 3 минуты другой стороны.
  • Готовые оладьи выкладывайте на тарелку остывать.
  • Добавьте любое варенье по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Вкуснотища на каждый день — салат из баклажанов🍆

    Варианты приготовления

    Существуют также и другие способы приготовления оладьев на молоке:

    • Можно в тесто для оладьев добавлять немного соли.
    • Некоторые хозяюшки готовят такие оладьи с добавлением дрожжей.
    • Иногда вместо соды используют разрыхлитель теста. Некоторые повара предпочитают соду гасить уксусом.
    • Есть рецепт оладьев на молоке с добавлением консервированной кукурузы.
    • Также есть варианты приготовления оладьев с добавлением натертых яблок, груш, измельченных слив.
    • Очень вкусные оладьи получаются, если в тесто добавить натертую на терку тыкву.
    • Некоторые хозяюшки добавляют в тесто овсяные, гречневые и другие хлопья.
    • В тесто по вкусу можно добавлять ванильный сахар, корицу, мускатный орех и другие специи.
    • Подавать такое блюдо можно с клубникой, бананом, вишнями, смородиной и другими ягодами, а также вареньем, сгущенкой, сметаной, сливочным маслом, сиропом, взбитыми сливками или растопленным шоколадом.
    • Есть рецепты, где в тесто для оладьев добавляют абрикосы, ягоды черники, клюквы и т. д.
    • Жарить такие оладьи можно на растительном или сливочном масле.
    • Некоторые хозяюшки готовят оладьи на молоке в духовке.
    • Есть рецепты закусочных несладких оладьев с кабачками, цуккини, капустой, шпинатом, беконом, цветной капустой.
    • К пшеничной муке можно добавлять гречневую, овсяную или рисовую муку по вкусу.
    Читайте также:  Огурцы кружочками в томате на зиму 🥒

    Вы можете экспериментировать, добавляя в тесто для оладьев различные овощи, фрукты, ягоды, пряности и специи.

    Видеорецепт

    Предлагаем вашему вниманию посмотреть классический рецепт приготовления оладьев на молоке. Автор демонстрирует каждый этап приготовления, вы увидите, насколько это простой и быстрый рецепт. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда при подаче на стол.

    Уважаемые читатели, готовите ли вы оладьи на молоке? Предлагаем приготовить это блюдо по пошаговому классическому рецепту из этой статьи. Что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить? Пишите ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ