Два способа приготовить 🥝 яйцо пашот

Сегодня вы откроете для себя рецепт приготовления яйца пашот сразу двумя простыми способами. Подробная пошаговая инструкция с фото значительно облегчит для вас весь кулинарный процесс и поможет справиться с ним за считанные минуты. Также вам станут известны несколько полезных советов, которые помогут избежать возможных ошибок во время готовки блюда. Своим кулинарным опытом вы сможете поделиться в комментариях под статьей.

  • Время: 5 мин
  • 143 ккал
    2 порции

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая емкость;
  • столовая ложка;
  • венчик;
  • варочная поверхность;
  • пищевая пленка.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Яйцо пашот – это яйцо, сваренное без скорлупы в горячей воде. Его белок получается достаточно твёрдым, в то время, как желток – мягким и кремообразным. Предлагаем вам ознакомиться сразу с двумя простыми способами приготовления этого удивительного французского блюда.

В кастрюле без использования дополнительных приспособлений

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой и ждем, когда вода закипит.
  • Когда появятся пузыри, снимаем кастрюлю с огня. Ждем, когда пузыри пропадут, и возвращаем кастрюлю на плиту.
  • Вбиваем в глубокую тарелку 1 куриное яйцо так, чтобы не повредить желток.
  • При помощи венчика создаем в воде воронку и вливаем туда яйцо.
  • Ждем 3 минуты и вытаскиваем готовое яйцо-пашот, используя лопатку.
  • В кастрюле с помощью пищевой пленки

  • В небольшую емкость кладем пищевую пленку и наливаем в нее 1 ст. л. оливкового масла.
  • Вбиваем к маслу 1 куриное яйцо.
  • Заворачиваем пленку и помещаем ее в кипяток на 3 минуты.
  • Читайте также:  Вкусный молочный суп с макаронами 🍝

    Знаете ли вы? В пленку также можно добавить различные специи и травы. Это придаст яйцу дополнительный пикантный вкус.

    Это эффектное блюдо отлично подойдет к овощам или мясу. Также с ним можно сделать брускетты или просто бутерброды, которые послужат отличным вариантом завтрака.

    Секреты идеального яйца пашот

    • Белок старого яйца будет плохо схватываться вокруг желтка, поэтому используйте для рецепта только свежий продукт.
    • Яйцо должно быть комнатной температуры.
    • Если влить в емкость с водой немного уксуса или лимонного сока, это улучшит свертываемость белка.
    • Не готовьте больше 2 или 3 яиц в одной емкости одновременно. Это снизит температуру воды, что повлияет на длительность приготовления и конечный результат в целом.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса отваривания яйца пашот, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием способов приготовления этого блюда.

    Яйца пашот получаются невероятно мягкими и нежными по своей структуре. Теперь вы знаете два способа приготовления этого блюда, и можете использовать его для придания необычного вкуса различным закускам. Расскажите, какой из вариантов понравился вам больше всего? Получилось ли у вас приготовить яйцо с первого раза? Не стесняйтесь делиться своим опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ