Как правильно варить 🥝 яйца — смотрим и запоминаем

Благодаря статье вы познакомитесь с простой полезной схемой того, как варить яйца. Узнаете, как выглядит желток в зависимости от количества времени, потраченного на его приготовление. Несколько полезных рекомендаций помогут вам понять, как правильно варить яйца и предотвратить их растрескивание. Простая пошаговая инструкция с фото облегчит для вас весь кулинарный процесс и сэкономит потраченное время.

  • Время: 20 мин
  • 155 ккал
    10 порций

  • Сложность: Очень легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • мерный стаканчик;
  • глубокая огнеупорная кастрюля;
  • чайная ложка;
  • шумовка;
  • варочная поверхность.

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • куриные яйца — 10 шт.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Кажется, что нет ничего проще, чем отварить куриные яйца. Однако от количества минут, которые уходят на приготовление этого продукта, напрямую зависит структура яичного желтка. А это, безусловно, играет важную роль в рецептах многих блюд. Предлагаем вам, воспользовавшись предложенной инструкцией, узнать, какое время необходимо для доведения яйца до того или иного состояния.

  • Ставим на огонь кастрюлю с 2 л воды и доводим ее до кипения.
  • Добавляем в воду 1 ч. л. соли и опускаем туда 10 яиц.
  • Ждем закипания воды и через каждую минуту начинаем вынимать по 1 яйцу.
  • Остужаем яйца, очищаем их от скорлупы и смотрим на результат.
  • Читайте также:  Как научиться готовить вкусную перловку в мультиварке редмонд 🍲

    Знаете ли вы? Чтобы доварить яйцо, которое уже было освобождено от скорлупы, поместите его в холодную воду, доведите до кипения и отваривайте продукт недостающее количество времени.

    Благодаря инструкции вы можете заметить, что для приготовления яйца всмятку необходимо 5 минут, в мешочек – 6, а вкрутую – 10 минут. Контролируя время варки, вы с легкостью сможете добиться нужной вам структуры готового продукта.

    Советы опытных хозяек

    Соблюдайте приведенные ниже рекомендации и вы значительно облегчите для себя процесс отваривания яиц:

    • Не кладите в кипяток холодные яйца. Предварительно вытащите их и доведите до комнатной температуры.
    • Добавление в воду соли поможет избежать раскола скорлупы и не даст вытечь белку.
    • Отваривать яйца необходимо на среднем огне.
    • Если вы используете совсем свежий продукт, варить его нужно на 4 минуты дольше обычного.
    • Если обдать готовые яйца холодной водой, они будут легче отставать от скорлупы.
    • Чтобы проверить, сварилось ли яйцо, покрутите его на столе. Если оно вращается быстро – вареное, а если медленно – все еще сырое.
    • Чтобы сваренное вкрутую яйцо легче чистилось, постучите по нему ножом со всех сторон.
    Читайте также:  Простой рецепт очень вкусного 🥝 и нежного торта «Пьяная вишня»

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса отваривания куриных яиц, предлагаем вам посмотреть видео с подробным описанием каждого этапа. Вы узнаете, как выглядит желток яиц, которые варились разное количество времени.

    Теперь вы знаете, как и сколько необходимо варить яйца для получения нужного результата. Расскажите, была ли вам известна предложенная в рецепте схема? Оказались ли для вас полезными приведенные в статье рекомендации? Делитесь своим мнением в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ