Что приготовить на ужин 🥝 — 4 простых рецепта

В предложенной статье подробно рассказывается, что приготовить на ужин. Ознакомившись с рецептами, вы научитесь готовить быстрые и одновременно сытные и вкусные блюда, которые очень подходят для семейного ужина, или же для подачи на стол внезапно нагрянувшим гостям. Помимо прочего, описанные изделия довольно легко готовятся, поэтому наверняка заинтересуют новичков в кулинарном искусстве.

  • Время: 1.5 часа
  • 95 ккал
    6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • небольшой противень;
  • разделочная доска и нож;
  • бумажные полотенца;
  • мелкая терка или чеснокодавилка.

Ингредиенты

  • чеснок — 3 зубчика
  • поваренная соль — 5 г
  • молотый карри — 10 г
  • растительное масло — 50 мл
  • утиный жир — 20 г
  • картофель — 1 кг

Пошаговое приготовление

  • Очищаем три зубчика чеснока, затем натираем их на мелкой терке или пропускаем через пресс.
  • Отправляем чесночную массу в глубокую миску, после чего добавляем к ней 5 г соли и 10 г молотого карри. Туда же вливаем 50 мл растительного масла без запаха и 20 мл утиного жира, предварительно растопленного до жидкого состояния. Тщательно размешиваем составляющие и отставляем в сторону настаиваться.
  • Тем временем очищаем от кожуры 1 кг картофеля, после чего хорошенько промываем его и обтираем бумажными полотенцами.
  • Нарезаем клубни картофеля тонкими слайсами, а затем отправляем овощ в приготовленный чесночный соус.
  • Хорошенько перемешиваем картофельные пластины, стараясь максимально равномерно распределить по ним чесночную массу.
  • Выкладываем овощные слайсы на небольшой противень и отправляем его вместе с содержимым в разогретую до 200°С духовку.
  • Выпекаем картофельные чипсы на протяжении 60 минут.
  • Читайте также:  Самые частые ошибки замеса и выпечки пасхального кулича

    Куриные ножки в сырном кляре

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: от 5 до 9.
    Кухонная техника и утварь: фольга, духовая печь, разделочная доска и нож, несколько мисок, чеснокодавилка, крупная терка.
    Калорийность (на 100 грамм): 240 ккал.

    Ингредиенты

    компонентыпропорции
    репчатый лук2 шт.
    куриные ножки1 кг
    поваренная соль10 г
    молотый карри10 г
    чеснок3 зубчика
    горчица20 г
    сливки100 мл
    твердый сыр200 г

    Пошаговое приготовление

  • Очищаем от шелухи две репчатые луковицы, затем нарезаем их тончайшими четвертинками.
  • Отправляем луковую массу в стеклянную жаропрочную емкость, равномерно разложив лук по всему дну.
  • Куриные ножки в количестве 1 кг, тщательно промываем, а затем освобождаем от шкурки.
  • Мясную часть немного отделяем от кости и поднимаем вверх, а нижнюю часть голени заворачиваем в фольгу.
  • В небольшую миску выкладываем 10 г соли, 10 г молотого карри.
  • Туда же выдавливаем три зубчика чеснока, а затем добавляем 20 г горчицы и 100 мл сливок.
  • Тщательно размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  • На крупной терке натираем 200 г твердого сыра и отправляем его в приготовленный соус, перемешиваем.
  • Берем куриную ножку и хорошенько обваливаем ее мясную часть в сырном кляре.
  • Отправляем голень в форму для выпечки, выложив на луковую смесь.
  • Когда все ножки обмазаны соусом и собраны в форме, отправляем блюдо в раскаленную до 250°С печь. Выпекаем изделие на протяжении 40 минут.
  • Читайте также:  Нежные и очень вкусные тушеные кабачки в сметане🍆

    Голубцы

    Время приготовления: 80 минут.
    Количество порций: от 7 до 12.
    Кухонная техника и утварь: духовка, электропечь, сковорода, микроволновка, разделочная доска и нож, несколько мисок, мелкая терка.
    Калорийность (на 100 грамм): 160 ккал.

    Ингредиенты

    компонентыпропорции
    белокочанная капуста1 шт.
    репчатый лук1 шт.
    морковь1 шт.
    растительное масло20-30 мл
    куриный фарш500 г
    отварной рис100 г
    поваренная соль15 г
    молотый черный перец5 г
    бутилированная вода100 мл
    томатная паста40 г
    сметана200 г
    молотый острый красный перец1 г

    Пошаговое приготовление

  • Берем белокочанную капусту довольно большого размера и аккуратно снимаем с нее цельные листы.
  • С каждого капустного листа удаляем сердцевину и другие твердые части.
  • Заворачиваем листы в полиэтиленовый пакет и отправляем в микроволновку на 10-20 минут, чтобы они стали мягкими и послушными.
  • Репчатый лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем. Луковицу нарезаем тонкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. В разогретую сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, а затем обжариваем на нем репчатый лук до появления золотистого оттенка. Туда же отправляем тертую морковь, после чего обжариваем овощи до того момента, когда морковь станет мягкой.
  • Отмеряем из оставшейся части капусты примерно 100 г и мелко шинкуем маленькие листики.
  • Добавляем нашинкованную капусту к овощной зажарке и продолжаем готовку на среднем огне в течение 10 минут.
  • На дно стеклянной жаропрочной формы выкладываем овощную массу.
  • Отдельно смешиваем 500 г куриного фарша и 100 г заранее отваренного риса. Туда же добавляем 10 г соли, 5 г молотого черного перца и 100 мл воды. Хорошенько перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  • Получившийся фарш выкладываем в размягченные капустные листья, формируя небольшие голубцы.
  • Отдельно смешиваем 40 г томатной пасты, 200 г сметаны, 5 г соли и 1 г молотого острого красного перца. Поверх овощной зажарки формируем слой из голубцов, затем обильно смазываем их сметанно-томатным соусом. Далее снова выкладываем голубцы, а после смазываем их соусом.
  • Получившуюся композицию накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем изделие в течение 60 минут.
  • Читайте также:  Семь ошибок приготовления плова: где зирвак, казан и огонь?

    Курица с картофелем

    Время приготовления: 70 минут.
    Количество порций: от 5 до 8.
    Кухонная техника и утварь: разделочная доска и нож, духовка, форма для выпечки, бумажные полотенца, фольга.
    Калорийность (на 100 грамм): 160 ккал.

    Ингредиенты

    компонентыпропорции
    курица2 кг
    яблоко2 шт.
    молотый черный перец5 г
    сольпо желанию
    картофель1 кг
    растительное масло30 мл
    молотая паприка10 г
    молотый жгучий красный перец5 г

    Пошаговое приготовление

  • Курицу весом около 2 кг тщательно моем и обтираем бумажными полотенцами.
  • Внутреннюю часть птицы смазываем смесью из 10 г соли и 5 г молотого перца.
  • Два средних яблока нарезаем на довольно крупные дольки, которые отправляем внутрь курицы.
  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее 1 кг крупно нарезанного картофеля.
  • Солим картошку по своему усмотрению, а затем выкладываем на нее нафаршированную курицу.
  • Отдельно смешиваем 10 г паприки, 5 г острого красного перца и 20 мл растительного масла. Получившейся смесью обильно смазываем курицу.
  • Накрываем изделие фольгой и отправляем в раскаленную до 220°С духовку.
  • Выпекаем блюдо в течение 60 минут.
  • Читайте также:  Салат Фунчоза с заправкой 🥝 Чим Чим

    Видеорецепт

    На этом видео подробно показаны четыре вышеописанных рецепта блюд на ужин.

    Теперь вы знаете, что приготовить на ужин, чтобы удовлетворить вкусы домашних и провести с ними больше времени, а не стоять возле плиты. Приятного аппетита!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ