Простой рецепт очень вкусного 🥝 и нежного торта «Пьяная вишня»

Вы узнаете, как приготовить сочный торт с пропиткой «пьяная вишня». Вы сможете повторить этот рецепт самостоятельно, изучив всю информацию, представленную ниже. Там вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, которые понадобятся вам в процессе. Вы разберетесь с тем, что использовать для пропитки торта вместо вина, если вы не любите алкоголь. или собираетесь готовить такой торт детям.

  • Время: 3 часа
  • 285 ккал
    8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • форма для запекания;
  • духовка;
  • нож;
  • доска;
  • миксер;
  • лопатка;
  • ложка;
  • нож;
  • миска;
  • пиалка.

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сахар — 350 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 300 г
  • Красное вино — по вкусу
  • Вишня — 2 стак.
  • Шоколад — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Очищаем вишню, удаляем косточки и заливаем вишню красным вином. Лучше брать полусладкое. Вино должно полностью покрыть вишню. Оставляем либо на ночь в холодильнике, либо всего на пару часов.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. Масса должна быть пышной.
  • По одному вводим желтки и взбиваем.
  • В муку добавляем разрыхлитель, какао, перемешиваем и всыпаем к яичной массе. Перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму.
  • Выпекаем 35 минут при температуре 180 градусов. Остужаем.
  • Срезаем верхушку у бисквита, у второй половины бисквита удаляем мякоть, оставляя лишь бортики и низ. Толщина низа и бортики должны быть полтора сантиметра.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляя постепенно сгущённое молоко.
  • Взбиваем 3-4 минуты всё вместе.
  • Третью часть крема откладываем в отдельную миску. Её будем использовать для украшения и обмазки торта.
  • В оставшийся крем добавляем кусочки мякоти бисквита и вишню. Вишню скидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Небольшое количество мякоти оставляем для посыпки.
  • Всё перемешиваем.
  • Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после пропитки вишни вином.
  • Выкладываем начинку в бисквитную чашу. Пропитываем крышечку бисквита и накрываем торт.
  • Обмазываем бока и верх торта кремом.
  • Обсыпаем края торта крошкой, украшаем торт кремом через кондитерский мешок. Сверху кремовых цветков выкладываем вишню.
  • Посыпаем всё тёртым шоколадом. Ставим в холодильник для пропитки. Через 2-3 часа торт можно будет подавать к столу. Готово!
  • Читайте также:  Домашняя аджика с хреном без варки 🥫

    Вариации приготовления блюда

    Приготовление торта «пьяная вишня» занимает пару часов, но по итогу вы получаете такой вкусный десерт, что хочется съесть всё самому. Конечно, такой торт обязательно нужно готовить на различные мероприятия. Давать детям такой торт не стоит. И хотя содержание вина в вишне совершенно минимальное, родителям лучше уберечь детей от лишней алкогольной пропитки. Торт можно готовить и без вина, например, с вишнёвым концентрированным соком – такой тортик точно можно будет подавать детям.

    А чтобы торт был еще вкуснее, на стол вместе с тортом поставьте заваренный чай – лучше всего подойдёт зелёный с мятой или бергамотом. Можно подавать тортик с кофе, так будет тоже очень вкусно. А если застолье вечернее, можно распить бутылочку вкусного красного вина под этот тортик. Ваши гости точно останутся довольными, если вы подадите к столу этот торт!

    Видеорецепт

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как готовить вкусный торт «пьяная вишня». Автор видео быстро, но очень подробно расскажет, как приготовить этот тортик. Приятного просмотра!

    Читайте также:  Классическое лобио из красной — простой и вкусный рецепт 🥣

    Теперь вы знаете, как готовить торт «пьяная вишня». На самом деле, рецепт очень простой и любая начинающая хозяйка с ним справится. А чтобы торт был вкуснее, подавайте его любимым гостям с вкусными напитками. А вы любите такие торты? Понравился ли вам рецепт? Пишите ниже в комментариях!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ