Очень вкусный кус-кус 🥝 с овощами

При помощи статьи вы познакомитесь с простым рецептом приготовления кус-куса с овощами. Узнаете, как из простых ингредиентов получить очень питательное, ароматное и полезное блюдо, которое также отлично подойдет для употребления в пост. Подробная пошаговая инструкция с фото поможет вам легко разобраться с каждым этапом готовки, благодаря чему вы сэкономите собственное время. Также у вас будет возможность оставить свой отзыв о предложенном рецепте в комментариях под статьей.

  • Время: 40 мин
  • 86 ккал
    4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • деревянная лопатка;
  • нож;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

  • кус-кус — 250 г
  • вода — 350 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • желтый болгарский перец — 1/2 шт.
  • красный перец — 1/2 шт.
  • зеленый перец — 1/2 шт.
  • баклажан — 1/2 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сушеный чеснок — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — щепотка
Читайте также:  Тушеная картошка с курицей 🥝 — быстрый ужин

Пошаговое приготовление

Кус-кус с овощами и другие варианты приготовления этой полезной крупы распространены по всем восточным странам. Если вам хочется попробовать легкое, но при этом питательное и сытное блюдо, предложенный рецепт – это то, что вам нужно. К тому же, готовится кус-кус очень быстро, и весь кулинарный процесс займет у вас совсем немного времени.

  • Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и обжариваем его на сковороде с добавлением 3 ст. л. растительного масла.
  • Мелким кубиком нарезаем 1 морковь. Добавляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне.
  • Также кубиками нарезаем 1/2 красного, зеленого и желтого болгарского перца. Отправляем нарезанные овощи в сковороду.
  • Добавляем к остальным ингредиентам 1/2 баклажана, порезав его на мелкие кубики.
  • Перемешиваем овощи, добавляем к ним щепотку соли, сушеный чеснок и черный молотый перец по вкусу.
  • Высыпаем в сковороду 250 г кус-куса и заливаем его 250 мл крутого кипятка.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо 5 минут.
  • Знаете ли вы? Чтобы баклажан не горчил, его необходимо нарезать дольками, посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут.

    Читайте также:  Вкусное и простое варенье из брусники🥣

    Готовый кус-кус пропитывается овощным соком, что делает его невероятно вкусным и ароматным. Такое блюдо станет идеальным вариантом легкого обеда или даже ужина. При этом, его также можно употреблять вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

    Видеорецепт

    Если у вас остались вопросы касательно процесса приготовления кус-куса с овощами, предлагаем вам посмотреть видео с подробным рецептом этого блюда.

    Теперь вам известно, как быстро и легко можно приготовить полезное и вкусное блюдо из кус-куса и овощей. Расскажите, использовали ли вы эту крупу в своих рецептах ранее? Знаете ли о ее полезных свойствах? Не забывайте делиться своим кулинарным опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ