Обалденно вкусные макароны с кабачками 🍝

Из сегодняшней статьи вы узнаете о блюде, подходящем к любому приему пищи. Это будут макароны с кабачками. Сытные и легкие одновременно, они подойдут для завтрака, ужина и обеда. Макароны можно отварить заранее, а затем соединить их с сырно-овощной заправкой. А можно варить макароны и готовить овощи одновременно. Получается неимоверно вкусно, быстро и недорого. Сушеный базилик в качестве приправы придаст всему блюду аромат средиземноморской кухни.

  • Время: 35 мин
  • 169 ккал6 порций

  • Сложность: Легко приготовить

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кастрюля для варки макарон;
  • глубокая сковорода с крышкой или толстостенная кастрюля для жарки;
  • тарелки для нарезанных продуктов;
  • нож и доска для нарезки;
  • столовая ложка;
  • терка для сыра.

Ингредиенты

  • Кабачки – 800 г
  • Макаронные изделия – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло для жарки – 4 ст. л.
  • Сушеный базилик – 0,5 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепты отличных закусок 🥝 для пикника

Пошаговое приготовление

  • Сначала подготовим все ингредиенты, а затем будем их соединять в единое блюдо: отварим в подсоленной кипящей воде 400 г макаронных изделий. Это могут быть ракушки, рожки, спиральки или другие разновидности макарон, какие найдутся у вас в доме. Время варки зависит от вида изделий и составляет 15-25 минут. Когда макароны будут готовы, сольем воду, добавим к макаронам 20 г сливочного масла и отставим кастрюлю в сторону на время. Знаете ли вы? Во время варки макарон следите, чтобы они не разварились. Когда изделия будут готовы, их лучше откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы хотите оставить макароны в кастрюле, тогда перемешайте их с небольшим количеством масла, чтобы они не слиплись.
  • Репчатый лук (2-3 головки в зависимости от размера) моем, чистим, нарезаем крупными кубиками и отложим в отдельную тарелку.
  • Кабачки (800 г) тоже режем кубиками. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить, если же овощи более крупные, то нужно вычистить семечки из серединки и срезать внешнюю кожуру.
  • На крупную терку натираем 100 г твердого сыра.
  • Помидоры (2-3 шт.) вымоем, удалим зеленые плодоножки и покрошим кубиком среднего размера.
  • Чесночный зубок очистим, раздавим плоской стороной ножа и мелко изрубим.
  • Когда все продукты нарезаны, приступаем к готовке: в разогретую сковороду выльем 4 ст. л. растительного масла и обжарим до прозрачности кубики лука.
  • Когда лук станет прозрачным, добавим нарезанные кабачки и будем жарить, помешивая, 10 минут на среднем огне.
  • Затем добавляем помидоры и чеснок, все перемешиваем.
  • Всыпаем 0,5 ст. л. сухого базилика, солим и перчим по вкусу. После перемешивания закрываем содержимое сковороды крышкой и тушим еще 10 мин. на среднем огне.
  • Добавляем отваренные макароны, перемешиваем и оставляем еще на 3 минуты на огне под крышкой, чтобы продукты пропитались вкусами.
  • Посыпаем все тертым сыром, перемешиваем до расплавления сыра и подаем к столу. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
  • Читайте также:  Вкусные маринованные помидоры с лимонной кислотой 🍅

    Видеорецепт

    Чтобы макароны с кабачками точно получились с первого раза, посмотрите короткий видеорецепт.

    Необычное сочетание доступных и недорогих продуктов помогает разнообразить ежедневное меню. Сегодняшний рецепт как раз из этой серии: пикантность чеснока, аромат базилика, сливочный привкус сыра и сытность макарон создают блюдо, которое понравится всем домашним. А для хозяйки достоинство блюда в том, что готовка потребует минимум времени и усилий. Так что обязательно приготовьте макароны с кабачками, и расскажите о своих впечатлениях другим читателям.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ