Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом — рецепт от Юлии Высоцкой🥧

Статья подарит вам возможность обучиться приготовлению пирога со сливами от Юлии Высоцкой – оригинального вкусного блюда, способного стать достойным дополнением к любому обеденному и даже праздничному столу. Вы получите прямые рекомендации касательно приготовления блюда, откроете перед собой пошаговую инструкцию, а также окружите себя полным перечнем ингредиентов и кухонной утвари.

  • Время: 1 час
  • 289 ккал8 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • духовой шкаф;
  • нож, разделочная доска;
  • противень;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • кухонный комбайн;
  • форма для запекания;
  • бумага для запекания.

Ингредиенты

  • Сливы — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Обеспечив себя всей необходимой кухонной утварью и ингредиентами, можете приступать к созданию блюда. Процедура предполагает следующую последовательность действий:

  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 50 г грецких орехов и отсыпьте их в отдельную чашу.
  • Нарежьте крупными кубиками 130 г сливочного масла и добавьте его к орехам. Также в емкость добавьте 1 желток, 70 г сахара и 250 г муки. Замешайте тесто в комбайне.
  • Пока замешивается тесто, возьмите 4 крупные сливы и срежьте с них небольшие кружочки, которые в дальнейшем будут выкладываться поверх пирога. Оставшиеся сливы очистите от косточек, нарежьте мелкими кубиками.
  • В предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания переложите готовое тесто. Распределите его равномерно по поверхности и часто наколите вилкой.
  • Далее накройте тесто листом пекарской бумаги и насыпьте на нее небольшой груз (например, фасоль). Этот груз не даст тесту подняться.
  • Отправьте тесто в разогретую духовку.
  • Пока готовится тесто, делаем крем. Для этого в одной емкости замешайте 250 г творога, 120 г сливочного сыра, 3 ст. л. меда, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 яйца, 1 желток. Все тщательно замешайте до однородной массы.
  • Достаньте тесто с духовки и уберите с него бумагу с фасолью.
  • На горячий коржик выложите порезанные сливы и залейте все равномерно кремом. Сверху расположите ранее отрезанные половинки слив.
  • Готовый пирог поместите в разогретую духовку еще на 30 минут.
  • Читайте также:  Рецепт приготовления соуса Краснодарский в домашних условиях🍅

    Видеорецепт

    Желая разнообразить вкус готового пирога со сливами, обратите внимание на далее предложенное тематическое видео. В нем профессионалы делятся нюансами и тонкостями приготовления лакомства.

    Какой бы рецепт вы не использовали на своей кухне, не забывайте делиться опытом с другими людьми. Оставляйте свои обоснованные комментарии и давайте советы, которые позволят развить навыки у начинающих кулинаров.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ