Вкусные помидоры по-чешски на зиму🍅

В статье вы получите прямые рекомендации относительно приготовления помидоров по-чешски – популярного блюда, которое гарантировано удивит и порадует не только ваших родных и близких, но и всех приглашенных гостей. Далее вашему вниманию представлена пошаговая инструкция по приготовлению блюд, рекомендации опытных кулинаров, полный перечень кухонной утвари и необходимых для приготовления ингредиентов.

  • Время: 3 часа
  • 33 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • банка;
  • глубокая кастрюля.

Ингредиенты

  • Помидоры черри — 800 г
  • Лук — 800 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Душистый перец горошком — 10 шт.
  • Черный перец горошком — 20 шт.
  • Кориандр горошком — 20 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл

Пошаговое приготовление

Разобравшись с перечнем необходимых ингредиентов, можете приступать к приготовлению блюда. Для этого вам потребуется выполнить следующие действия:

Читайте также:  Рецепт простой и вкусной морковной запеканки🥕
  • Возьмите 1 л банку и положите в нее половину пучка укропа, половину небольшого пучка петрушки, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 10 горошин кориандра, половину нарезанного болгарского перца, 2 зубца чеснока, 400 г лука, 400 г проткнутых зубочисткой помидоров черри.
  • То же самое проделайте и со второй банкой.
  • Вскипятите 1 л воды и влейте кипяток в каждую из банок.
  • Через 10 минут слейте воду с банок в глубокую кастрюлю, а в банки налейте свежего кипятка.
  • В первый слитый кипяток добавьте 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 лавровых листа и 50 мл уксуса.
  • Вскипятите воду с рассолом.
  • Слейте воду с банок в раковину, она вам больше не понадобится.
  • Добавьте в банки с помидорчиками закипевший рассол, плотно закрутите и крышкой и переверните. Укутайте банки полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания.
  • Видеорецепт

    Желание разнообразить вкусовые характеристики блюда заставит вас обратить внимание на рекомендации опытных специалистов. Далее мы предлагаем вам видеоматериалы, в которых опытные мастера делятся интересными идеями в процессе приготовления помидоров по-чешски.

    Читайте также:  Оригинальная паста с кабачками — простой рецепт🍝

    Используя представленную в статье рецептуру и различные ингредиенты в процессе приготовления блюда, старайтесь делиться собственным опытом. Оставляйте полезные рекомендации в комментариях и задавайте свои вопросы квалифицированным кулинарам.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ