Рецепт приготовления вкусного и полезного варенья из рябины красной🥣

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления красной рябины в варенье – привлекательного лакомства, которое в холодный период времени будет радовать всю вашу семью нетривиальным вкусом и заманчивым послевкусием. Вы узнаете, как правильно готовить сладость, какие ингредиенты и какую кухонную утварь для этого использовать. Кроме того, в статье представлены рекомендации опытных специалистов.

  • Время: 1 час
  • 290 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • глубокая кастрюля;
  • банки.

Ингредиенты

  • Красная рябина — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 100 мл

Пошаговое приготовление

Разобравшись с основным перечнем ингредиентов, приступайте непосредственно к процессу приготовления. Его этапы выглядят следующим образом:

  • Налейте 100 мл воды в глубокую кастрюлю и насыпьте в нее 1 стакан сахара.
  • Подогрейте смесь на огне и добавьте в нее 1 стакан рябины.
  • Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  • Простерилизуйте банки и закатайте в них сваренное варенье.
  • Видеорецепт

    Чтобы вы могли полноценно разобраться в том, как оперировать вкусом готового варенья из рябины, предлагаем ознакомиться с рекомендациями мастеров. Далее вашему вниманию представлены видеоматериалы, в которых специалисты делятся секретами.

    Читайте также:  Простой и очень 🥝 вкусный рецепт пасхи

    Используя представленный в статье рецепт, делитесь своими впечатлениями и опытом с другими людьми. Каждый ваш отзыв и рекомендация – шанс для каждого неопытного кулинара создать безупречное блюдо.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ