Икра из грибов — простая и очень вкусная закуска🍄

В этой статье вы ознакомитесь с очень легким и в то же время вкусным рецептом прекрасной закуски из шампиньонов. Икра из грибов готовиться просто и очень быстро: за 15 минут времени вы сможете сделать ароматное блюдо на праздничный стол. Вы узнаете, какую пользу и вред несут в себе шампиньоны. А в конце статьи узнаете, как украсить икру перед подачей на стол.

  • Время: 20 мин
  • 135-140 ккал 10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • блендер;
  • миска;
  • столовая ложка;
  • чеснокодавка (не обязательно);
  • нож;
  • рабочая поверхность или разделочная доска;
  • плита (варочная поверхность);
  • сковородка.

Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки (2-3 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  • Берем 200 г моркови, моем и чистим ее. Затем натираем на крупной терке. Репчатый лук (200 г) очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Ставим сковороду на плиту, наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и разогреваем. На разогретую сковороду высыпаем морковь и лук. Обжариваем морковь с луком на среднем огне 4-6 минут.
  • Шампиньоны (500 г) тщательно промываем от песка. Разрезаем пополам и шинкуем кубиками.
  • Один зубчик чеснока нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к обжаренным овощам шампиньоны и чеснок. Солим и перчим по вкусу.  Обжариваем овощи, пока вся жидкость не испарится.
  • Даем овощам немного остыть и обильно поливаем лимонным соком (2 ст. л.). Тщательно перемешиваем.
  • Пересыпаем овощи в блендер и измельчаем в однородную массу.
  • Читайте также:  Сытные и ароматные куриные котлеты с кабачком 🥘

    Что нужно знать о шампиньонах

    Эти грибы весьма полезны для организма человека. Они состоят на 90% из воды, а всё оставшееся – полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор, рубидий и олово. Кроме этого, шампиньоны обогащены большим количеством витаминов, в их состав входят: витамины В1, В2, В6, В12, D6, D12 никотиновая и пантотеновая кислоты и др.
    Шампиньоны очень малокалорийны, но включают в себя в большом количестве белок и железо.

    Вред шампиньонов заключается в том, что они могут накапливать в себе вредные тяжелые металлы, в особенности это касается постаревших грибов. Чтобы защитить себя от этого негативного свойства, приобретайте грибы в проверенных магазинах и старайтесь выбирать грибы посвежее.

    Видеорецепт

    В этом видео вы увидите пошаговое приготовление икры из шампиньонов. Посмотрите, какой консистенции должно получится готовое блюдо.

    https://youtu.be/U5sKJV9UMzU

    Потратив всего 15 минут времени, вы приготовили замечательную ароматную закуску. На стол икра из шампиньонов подается комнатной температуры или в холодном виде. Употреблять такую икру можно и на обед, и на ужин, или как перекус. Перед сервировкой икру можно украсить свежей зеленью, колечками маслин, оливок или фигурной нарезкой из овощей. Такую грибную икру очень вкусно употреблять с тостами, свежим хлебом, пресными лепешками и другими мучными изделиями. А какую икру вы уже готовили ранее? Может из кабачков или рыбную? Также делитесь в комментариях вашими впечатлениями от грибной икры.

    Читайте также:  Грибы Шиитаке жареные 🥝 с луком и яйцом

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ