Икра из запеченных баклажанов — просто, вкусно и недорого🍆

Пикантный вкус и невероятный аромат этой икры придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Икра из запеченных баклажанов издавна считалась особенной закуской. Ее часто подавали и продолжают подавать на праздничный стол, ведь ее волшебный вкус легко сочетается со многими блюдами. И при этом, соблюдая пошаговый рецепт, приготовить икру из запеченных баклажанов совсем не трудно. А ингредиенты для нее запросто найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Время: 1.5 часа
  • 90 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • доска для нарезания;
  • нож;
  • чесночница;
  • маленькая термоустойчивая пиала;
  • фольга;
  • пергаментная бумага;
  • форма для запекания;
  • миска;
  • духовка.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Оливковое масло — 50-60 мл
  • Чеснок — 2 зубчика (больших)
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Кинза (свежая) — 20 г

Пошаговое приготовление

  • 2 баклажана необходимо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на него баклажаны. Их необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать примерно 40 минут, пока они не станут мягкими.
  • 2 зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы. Можно также натереть его на мелкой тёрке.
  • В маленькую термоустойчивую пиалу помещаем измельченный чеснок, добавляем соль и 1/3 ч. л. красного молотого перца. При желании молотый перец можно заменить сушеным и свежим стручковым (тогда его нужно примерно 7-8 г).
  • Всё перемешиваем, накрываем пиалу фольгой и помещаем в разогретую духовку на 40 минут.
  • После того, как баклажаны остынут, разрезаем их вдоль пополам и тыльной стороной ножа отделяем мякоть от кожуры. Измельчаем мякоть до состояния мелких кусочков. Второй способ: поместить мякоть в блендер и измельчить до консистенции пюре.
  • В пиале смешиваем измельченные запеченные баклажаны и масло с чесноком.
  • Туда же добавляем примерно 20 г измельченной кинзы и по необходимости досаливаем. Массу хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на час. Икру можно поместить в холодильник.
  • Читайте также:  Ароматный борщ из свежей капусты 🍲

    Видеорецепт

    В этом видео вас ожидает простой и понятный рецепт вкусной икры из запеченных баклажанов. Вся технология приготовления пикантной закуски изложена доступным языком и при необходимости может послужить дополнительной инструкцией.

    Некоторые люди путают кабачковую икру с баклажанной, ошибочно полагая, что это одно и то же блюдо. Но на самом деле эти две закуски имеют совершенно разный вкус, в особенности если приготовить вторую из запеченных баклажанов. А вы какую икру предпочитаете: кабачковую или баклажанную?

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ