Как вкусно мариновать чеснок🥫

В этой статье вы узнаете, как мариновать чеснок в домашних условиях. Затраты вашего активного времени не займут больше 30 минут, ведь основную его часть ароматный чеснок будет готовиться самостоятельно. Каждая начинающая хозяйка справится с этим легким рецептом, ингредиенты для которого найдутся на любой кухне. Вы ознакомитесь с простым вариантом пикантного маринада, в результате чего сможете сделать изумительную хрустящую заготовку, которую можно применять для многих блюд, а также в качестве отдельной закуски.

  • Время: 1.5 часа
  • 45 ккал1 порция

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • холодильник;
  • кастрюля;
  • металлическое сито;
  • банка с крышкой;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

  • чеснок — 3 головки
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • перец черный горошком — 10-12 шт.
  • перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • уксус яблочный 5% — 2 ст. л.
  • вода — 1 л

Пошаговое приготовление

  • Заранее простерилизуйте банку с крышкой для заготовки. Для этого установите металлическое сито на кастрюлю с водой, а поверх него поместите банку вверх дном. Стерилизуйте банку паром в течение 10-15 минут, а крышку прокипятите в воде. Затем поставьте банку на чистое кухонное полотенце, не переворачивая. Также вы можете стерилизовать тару с помощью духовки или микроволновой печи.
  • Приготовьте маринад для чеснока. В кастрюлю налейте 1 л воды и поставьте ее на плиту со средним огнем. Затем поместите в кастрюлю 3 шт. лаврового листа, добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Также добавьте примерно 10-12 шт. черного перца горошком и 2-3 шт. душистого перца горошком. Доведите воду до кипения, после чего проварите специи еще 2-3 минуты. По желанию, вы можете использовать для маринада пряные травы и специи, например, тимьян, кориандр, молотый имбирь.
  • Тем временем подготовьте чеснок. Мариновать чеснок можно целыми головками или зубчиками. Для маринования зубчиками можно использовать и молодой, и старый чеснок без повреждений. 3 головки чеснока разделите на зубчики и тщательно очистите их от кожуры.
  • Очищенный чеснок поместите в стерильную банку. Затем залейте чеснок приготовленным маринадом и добавьте в банку 2 ст. л. яблочного уксуса. Если у вас 9% уксус, то используйте 1 ст. л. Закройте банку завинчивающейся или капроновой крышкой. Переверните банку вверх дном и накройте полотенцем до полного остывания. Затем отправьте банку с чесноком в холодильник или подвал. Примерно через 5-6 дней маринованный чеснок будет готов.
  • Читайте также:  Вкусное и простое лечо с рисом на зиму🥫

    Видеорецепт

    Как сделать ароматный пикантный маринад для чеснока, а затем приготовить хрустящую заготовку, вы можете детально посмотреть на видео.

    Хрустящий маринованный чеснок можно смело употреблять в любое время суток, ведь он теряет свой характерный аромат, но при этом, сохраняет пикантный вкус, а также полезные свойства. Такая заготовка идеально дополнит мясные и рыбные блюда, ее можно добавлять в салаты для оригинального насыщенного вкуса и просто кушать с хлебом. А также особой пикантности такой чеснок придаст горячим первым блюдам. Изумительный чеснок по этому простому рецепту получается достаточно острым и слегка кисло-сладким. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку – вы останетесь довольны и будете мариновать чеснок таким способом в любое время года. В комментариях расскажите, понравился ли вам этот рецепт. А также поделитесь своими вариантами приготовления ароматного маринада для вкусного чеснока.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ