Острый овощной салат из дайкона — самый вкусный рецепт 🥗

Яркий, ароматный, в меру острый салат из дайкона – самый вкусный и аппетитный – вы приготовите, воспользовавшись этим подробным пошаговым рецептом с фото. Изучив его, узнаете, что такое дайкон, чем он полезен и кому стоит употреблять его с осторожностью. Научитесь готовить вкусный витаминный салат без майонеза, а рецепт острой заправки непременно вам пригодится для других блюд. Полезные советы подскажут, как регулировать остроту салата, как не пострадать при работе с острым перцем, как сделать блюдо еще ярче и аппетитнее.

  • Время: 25 мин
  • 96 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка для корейской моркови;
  • салатник;
  • небольшая мисочка;
  • столовая ложка;
  • вилка.

Ингредиенты

  • Дайкон – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок свежий – 3 зубка
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Оливковое масло холодного отжима – 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок (половинка лимона) – 3 ст. л.
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) – по желанию
Читайте также:  Простые и вкусные котлеты из картофельного пюре 🥔

Пошаговое приготовление

  • Помыть и очистить от кожуры 2 корнеплода дайкона, затем натереть на терке для корейских салатов или нарезать на длинные тонкие полоски (это можно сделать при помощи овощечистки).
  • Вымыть, очистить и натереть на терке для корейских салатов 1 крупную морковь.
  • Болгарский перец (1 шт.) вымыть, освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкой полосочками.
  • Репчатый лук (2 шт.) очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Для салатной заправки мелко изрубить ножом 3 зубка чеснока (либо пропустить через пресс).
  • Красный острый перец очистить от семян, измельчить ножом и смешать с чесноком в небольшой мисочке.
  • Выдавить из половинки лимона 3 ст. л. сока и добавить к чесноку с перцем.
  • Влить 3-4 ст. л. оливкового масла холодного отжима и перемешать.
  • Нарезанные овощи переложить в салатник, посолить по вкусу, полить салатной заправкой, перемешать.
  • Оставить салат промариноваться в течение 2-3 ч.
  • При подаче можно добавить зелень петрушки и укропа. Приятного аппетита!
  • Знаете ли вы? Дайкон (японская (китайская), или сладкая редька) – это корнеплод белого цвета, формой напоминает крупную морковь. Он богат кальцием, витамином C, клетчаткой и ферментами, которые расщепляют углеводы. Его можно варить, жарить, тушить и добавлять в салаты в свежем виде. В отличие от редьки, дайкон не содержит горчичные масла, поэтому обладает более мягким вкусом. На родине – в Японии и Китае – в пищу используют и корнеплод, и листья, и побеги.

    Читайте также:  Теплый салат с жареными 🥝 шампиньонами без майонеза

    Полезные советы

    • Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от своих вкусовых предпочтений: положите больше болгарского перца или сделайте заправку более/менее острой, увеличив/уменьшив количество острого перца и чеснока.
    • Корнеплоды вы можете натереть на обычной крупной терке.
    • Обрабатывая острый перец, наденьте резиновые перчатки – не придется вымывать руки.
    • Чтобы салат выглядел еще ярче, нарежьте кусочки перца разных цветов.
    • Самый простой салат из дайкона: натереть на терке корнеплод, посолить, заправить любым растительным маслом.

    Видеорецепт

    Вкусный, освежающий, с пикантной остринкой… Видеорецепт покажет вам, как просто готовится салат из дайкона и как аппетитно выглядит готовое блюдо.

    Вы раньше готовили какие-либо блюда из дайкона? А такой салат попробуете приготовить? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ