Вкусная сливянка в домашних условиях — простой рецепт🍷

Сегодня вы научитесь делать сливянку в домашних условиях по простому рецепту. Получите список и количество необходимых ингредиентов и пошаговый рецепт с фото. Убедитесь, что такое вино приготовить не сложно, если следовать всем советам и рекомендациям. Результат вас очень порадует и удивит – вино получается вкусным, ароматным и насыщенным по вкусу.

  • Время: 1 час
  • 155 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • пластиковое ведро с крышкой;
  • гидрозатвор;
  • сито;
  • две банки по 10 литров;
  • силиконовый шланг.

Ингредиенты

  • Слива — 10 кг
  • Сахар — 4 кг
  • Вода — 8 л

Пошаговое приготовление

  • Сливянка – это очень вкусное и ароматное вино домашнего приготовления. Подобное вино можно приготовить из любых ягод: малины, смородины, вишни. Берем 10 кг сливы, но главное условие – мыть сливу не нужно, потому что налет, который есть на сливе, является дикими дрожжами, благодаря которым слива будет бродить, и получится натуральное вино без добавления крепкого алкоголя. Единственное: сливу нужно освободить от косточки, чтобы вино не горчило. Для приготовления сливянки лучше всего использовать большую емкость: алюминиевое ведро, большую кастрюлю или, как в данном случае, пластиковое ведро. Перекладываем сливу в ведро.
  • К сливе добавляем сначала 2 кг сахара. Количество сахара зависит от кислоты ягод. Если слива достаточно сладкая, то этого количества сахара будет достаточно, если слива кислая, то вам может понадобиться больше сахара, чем указано в рецепте. В процессе приготовления вина необходимо постоянно пробовать сусло на вкус.
  • Затем заливаем сливу 8 л холодной воды, размешиваем сахар и давим сливу, чтобы она пустила сок. Удобнее делать это руками.
  • Ведро закрываем крышкой и ставим в теплое место на 5 дней для брожения.
  • По истечении этого времени слива хорошо забродила, и сверху образовалась пенная шапка, которую необходимо аккуратно снять мелким ситом. А также необходимо процедить сусло через сито.
  • Моем ведро и снова наливаем в него процеженное сусло, герметично закрываем ведро крышкой и устанавливаем гидрозатор, в который нужно налить немного воды. В таком виде оставляем вино бродить на 3 недели. Примерно раз в неделю нужно проверять процесс брожения вина и пробовать на вкус. На этом этапе добавляем еще 2 кг сахара. Через неделю опять нужно попробовать вино на вкус – если оно кислит или процесс брожения становился, необходимо добавить еще немного сахара.
  • Когда прошло 3 – 3,5 недели, вино можно снимать с осадка. Для этого опускаем в вино один конец силиконового шланга, и не касаясь осадка, сливаем его в чистую банку. Когда все вино слито, закрываем банки крышками. Убираем банки в прохладное место: подвал, погреб. Так как процесс брожения все еще продолжается, то через неделю вино снова нужно снять с осадка. Затем через неделю в последний раз снимаем вино с осадка. Готовое и очищенное вино разливаем в удобную для вас тару, в которой оно будет храниться, и ставим в прохладное место. Чтобы вино окончательно созрело и дошло до нужной кондиции, ему нужно 1 – 2 месяца, а затем можно его употреблять. Сливянка получается полусладкой с ярким сливовым ароматом. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Нежнейшие свиные ребрышки в духовке

    Видеорецепт

    Обязательно посмотрите прикрепленный ниже видеорецепт, в котором вы увидите весь процесс приготовления вина. Приятного просмотра!

    Если вам понравилось вино из сливы, вы хотите описать свой проверенный рецепт вкусного вина, внести какие-либо дополнения или изменения, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Непременно попробуйте сделать такое вино, которое вам очень понравится и выручит вас на любой праздник!

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ