Рецепт цукини с чесночным соусом — быстро и вкусно 🥗

В статье представлен один из рецептов, как быстро и вкусно приготовить цукини в домашних условиях. Вы узнаете, как подготовить главный ингредиент, сделать необычный и вкусный чесночный соус с перцем и уксусом, и как сделать готовое блюдо. Все очень просто, поэтому каждый справится с такой задачей. А главное, что для этого понадобятся простые и доступные продукты.

  • Время: 40 мин
  • 125 ккал7 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • пресс для чеснока или ступка;
  • глубокая миска;
  • тарелки для ингредиентов (2 шт.);
  • кухонное полотенце;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука пшеничная – ⅓ стак.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус, 9 % – 1 ст. л.
  • Кайенский перец – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень укропа – 1 пучок

Пошаговое приготовление

  • Цукини или молодые кабачки любого сорта тщательно вымыть, обсушить, срезать кончики и нарезать кружочками, толщиной 1 см. Если кожица не в очень хорошем состоянии, ее можно срезать ножом или с помощью овощерезки.
  • Выложить нарезанные кабачки в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать, чтобы добавки равномерно распределились. Еще кабачки можно выложить в миску слоями и отдельно поперчить и посолить каждый слой. Только необходимо предварительно взять необходимое количество соли и перца, иначе есть большая вероятность пересолить заготовку. Цукини в таком виде оставить на 15 минут, чтобы они просолились и пустили сок.
  • Чеснок (4 зубка) очистить от кожуры, промыть в воде и пропустить через пресс. Добавить кайенский перец (¼ ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать, чтобы получилась однородная чесночная кашица. Чеснок вместе с перцем также можно потолочь в ступке.
  • В полученную смесь добавить столовый уксус (1 ст. л.) и снова тщательно перемешать.
  • Муку (⅓ стак.) пересыпать в тарелку, обвалять в ней с обеих сторон кружочки цукини и выложить на доску, рабочую поверхность стола или в тарелку.
  • Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло (2 ст. л.) и выложить цукини.
  • Обжарить их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • Готовые кабачки выложить в тарелку и сверху смазать каждый кружок приготовленным чесночным соусом.
  • Укроп (1 пучок) тщательно вымыть в воде, обсушить, мелко нарезать и сверху присыпать готовое блюдо. Цукини с ароматным соусом можно подавать к столу. Приятного аппетита.
  • Читайте также:  Салат с креветками — безумно вкусный и простой рецепт 🦐

    Видеорецепт

    Подробная пошаговая инструкция представлена в видео, поэтому рекомендуем с ним ознакомиться.

    Цукини с чесночным соусом подаются в качестве холодной закуски, а также в качестве самостоятельного блюда. Подойдет оно к любым мясным, рыбным блюдам, а также блюдам из птицы. Это легкая и питательная еда, которая обязательно всем понравится. Попробуйте сделать такое кушанье и поделитесь вашими впечатлениями и отзывами в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ