Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из топинамбура🥗

В статье рассказан оригинальный рецепт приготовления топинамбура. Описана последовательность готовки вкусного и полезного салата из земляного яблока. Вы узнаете, какие ингредиенты необходимы для создания этого блюда. Познакомитесь с последовательностью закладки овощей при тушении салата. Научитесь готовить это полезное и вкусное турецкое блюдо своими руками на домашней кухне.

  • Время: 1 час
  • 71-73 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • нож;
  • миска;
  • разделочная доска;
  • сковорода с крышкой;
  • лопатка;
  • кухонные весы;
  • салатник для готового блюда.

Ингредиенты

  • Топинамбур — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Лимон — половинка
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 3-4 г

Пошаговое приготовление

  • Очистите от кожуры и промойте под проточной водой 300 г топинамбура.
  • Нарежьте 1 луковицу четвертькольцами, выложите ее на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, и пассеруйте 5-7 минут на среднем огне.
  • Нарежьте 1 морковку небольшими кубиками. То же самое сделайте с одним клубнем картошки.
  • Добавьте морковь к луку перемешайте. Добавьте нарезанный картофель и кусочки очищенного топинамбура.
  • Посолите ингредиенты по вкусу, добавьте 3-4 г сахара. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости (15-20 минут) на слабом огне.
  • Добавьте на сковороду 100 г риса, сок половинки лимона и сок 1 апельсина. Оставьте блюдо тушиться до полной готовности риса (около 30 минут).
  • Готовый салат нужно остудить, а затем переложить в салатник, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Простой и вкусный рецепт квашеных баклажанов, фаршированных морковью и чесноком🍆

    Советы по украшению и подаче

    Подавать салат нужно в остывшем виде. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, а может быть дополнением к мясу или птице. Украсить его можно мелко рубленым укропом и дольками апельсина. Поскольку в рецепте используется апельсиновый сок, это будет не только красиво, но и уместно.

    Видеорецепт

    В этом ролике наглядно показан процесс приготовления салата из топинамбура. Хорошо видны все этапы готовки, демонстрируется последовательность закладки овощей на сковороду для тушения. Также приведен пример оформления блюда перед подачей.

    Топинамбур – это очень полезный корнеплод. Существует множество рецептов приготовления этого земляного яблока. Один из самых вкусных вариантов – это салат. Он сохраняет в себе неповторимый вкус топинамбура и многие полезные вещества других овощей. Такое турецкое блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым, станет прекрасным дополнением повседневного стола и оригинальным акцентом на праздничной трапезе. Вы готовили салат из топинамбура по приведенному рецепту? Все получилось, вам понравился результат ваших стараний? Если вы знаете, как улучшить или дополнить это блюдо, или у вас есть свои варианты приготовления земляного яблока – делитесь вашими мыслями в комментариях!

    Читайте также:  Рецепт янтарного грушевого варенья🍐

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ