Применение гранатового соуса из Турции — вкусный овощной салат🥗

При помощи статьи вы узнаете, как найти применение натуральному гранатовому соусу из Турции, приготовив невероятно вкусный и полезный салат. Узнаете, как всего за 20 минут получить оригинальную закуску, которая обязательно станет украшением любого стола. Также вы ознакомитесь с несколькими полезными рекомендациями, которые помогут вам выбрать качественный гранатовый соус. В конце статьи у вас будет возможность поделиться своим мнением о предложенном рецепте.

  • Время: 20 мин
  • 197 ккал2 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • глубокий салатник.

Ингредиенты

  • помидоры черри — 200 г
  • сыр моцарелла — 200 г
  • перец сладкий — 2 шт.
  • руккола — 120 г
  • листья салата — 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • кедровые орехи — 80 г
  • гранатовый соус — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — щепотка

Пошаговое приготовление

Гранатовый соус из Турции, применение которого охватывает самые разные разделы кулинарии, широко используется в качестве добавки к готовому мясу, рыбе, морепродуктам или рису. Приготовьте очень вкусный, ароматный и сытный салат с этой оригинальной пикантной заправкой.

Читайте также:  Удивительный корнуэльский яблочный пирог 🍏
  • Рвем 50 г листьев салата и добавляем к ним 120 г измельченной рукколы.
  • Кубиками нарезаем 2 сладких перца и отправляем их к зелени.
  • Туда же добавляем 200 г разрезанных пополам помидоров черри и 1 нарезанный кубиками авокадо.
  • Взбрызгиваем все 2 ст. л. сока лимона и добавляем к ингредиентам сыр моцареллу.
  • Добавляем в салат щепотку соли, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. гранатового соуса и 80 г кедровых орехов.
  • Все перемешиваем, даем салату настояться 20 минут и подаем его к столу.
  • Знаете ли вы? Оригинальный гранатовый соус готовят только из спелых дикорастущих гранатов, отжимая сок из очищенных зерен.

    Готовый салат получается невероятно вкусным благодаря сочетанию овощей, кедровых орехов и кисло-сладкого гранатового соуса. Порадуйте себя и родных этим ароматным, сытным и оригинальным блюдом.

    Как выбрать гранатовый соус

    Чтобы правильно выбрать гранатовый соус и насладиться его невероятным вкусом, рекомендуем вам обратить внимание на следующие нюансы:

    • Приобретать соус лучше всего в специализированных магазинах или супермаркетах. Однако на рынке этот продукт будет стоить дешевле.
    • В составе соуса не должны присутствовать искусственные красители и консерванты.
    • Все марки качественного гранатового соуса содержат в составе уваренный натуральный гранатовый сок.
    Читайте также:  Салат с печенью трески: как приготовить деликатесную закуску за полчаса

    Видеорецепт

    Вы можете посмотреть видео с подробным описанием каждого этапа приготовления вкусного салата с гранатовым соусом.

    Теперь вы знаете, что натуральный гранатовый соус из Турции можно использовать для приготовления очень вкусного и полезного овощного салата с кедровыми орехами. Расскажите, какие еще рецепты с этим продуктом вы знаете? Возможно, вы даже умеете делать гранатовый соус самостоятельно? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ