Как засолить рыжики горячим способом 🥫

Из этой статьи вы узнаете, как засолить рыжики горячим способом. На засаливание грибов по этому рецепту у вас уйдет всего полчаса, а хранить такие рыжики в холодильнике и наслаждаться их вкусом можно будет еще 2-3 месяца! К тому же, необходимые для засолки грибов продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки. Вы получите пошаговую инструкцию с фото и детальными описаниями, которые помогут вам разобраться со всеми процессами. Попробуйте засолить грибы горячим способом на своей кухне и убедитесь, что это невероятно легко, а получается очень вкусно!

  • Время: 30 мин
  • 29 ккал6 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • кастрюля;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • большая миска;
  • дуршлаг;
  • крышка и груз;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Грибы рыжики – 400-500 г
  • Вода – порционно
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Лавровый лист – 10 шт.
  • Семена горчицы – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу
  • Соль – 50 г
Читайте также:  Смузи из яблок и банана с апельсиновым соком — вкусно и полезно

Пошаговое приготовление

Отваривание грибов

  • Грибы тщательно промойте под проточной водой, чтобы удалить весь песок и мусор. Средние грибы разрежьте на две части, а грибы большого размера – на четыре.
  • В большую кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и отправьте в кастрюлю промытые грибы. Дождитесь, когда вода опять начнет кипеть. С этого момента варите рыжики 2-3 минуты. Не забудьте снять пену с грибов.
  • Снимите кастрюлю с огня и процедите их через дуршлаг, чтобы убрать всю воду. Промойте грибы под проточной холодной водой и оставьте их до полного остывания при комнатной температуре.
  • Засолка грибов

  • Чеснок очистите и промойте. Нарежьте его тонкими слайсами. Количество чеснока берите в зависимости от своих вкусовых предпочтений (если хотите, чтобы грибы получились более острыми, добавляйте чеснок на каждый слой грибов; а если предпочитаете нежный вкус – то каждый второй слой грибов оставляйте без чеснока).
  • В емкость, в которой будете солить рыжики, выложите первый слой грибов. Выкладывать их лучше всего шляпкой вниз. Затем выложите слой нарезанного чеснока и 3-4 большие щепотки соли. По желанию, добавьте семена горчицы, несколько лавровых листов (разомните их, прежде чем добавлять) и сухой укроп. Далее следующий слой грибов и те же самые специи. Повторяйте эти шаги, пока не закончатся все грибы. Плотно накройте грибы в миске марлей.
  • После этого положите на марлю любую крышку и поставьте сверху на нее полную литровую банку, которая будет выполнять роль пресса. Уберите грибы в холодильник. Солиться они будут 3-4 недели, после чего блюдо будет готово. После этого засоленные рыжики можно хранить в холодильнике еще 2-3 месяца. Приятного аппетита!
  • Читайте также:  Невероятно вкусный медовый 🥝 торт

    Видеорецепт

    Ознакомьтесь с авторским видеорецептом, чтобы процесс приготовления прошел без лишних трудностей. Вы узнаете несколько секретов приготовления рыжиков по этому рецепту, благодаря которым они обязательно получатся очень вкусными. Также сможете ознакомиться с необходимыми условиями для их долгосрочного хранения.

    Уважаемые читатели, а вы любите соленые грибы? Предпочитаете покупать их в магазине, или все же выбираете домашнее приготовление? Если вы уже успели попробовать приготовить рыжики по этому рецепту, оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Понравился ли вам такой способ засаливания грибов? Возникли ли у вас осложнения в каком-либо процессе? Поделитесь своими впечатлениями с другими читателями – это будет очень полезно.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ