Заправка для свекольника на зиму 🥫

Сегодня вы сможете узнать, как приготовить свекольник на зиму. Познакомитесь с ингредиентами и их количеством, увидите весь процесс приготовления заготовки в домашних условиях. Также почитаете, в каком еще русле можно использовать такую заготовку зимой. Если вы пожелаете научиться делать свекольник на зиму, очень полезными станут пошаговый рецепт и фотографии всех этапов готовки.

  • Время: 2 часа
  • 74 ккал10 порций

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита;
  • сковорода;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • мясорубка;
  • пресс для чеснока;
  • кухонная лопатка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • 10 баночек емкостью в 0,8 литра;
  • емкость для варки заправки;
  • крышки для банок.

Ингредиенты

  • Свекла свежая – 4 кг
  • Помидоры свежие – 1,5 кг
  • Перец сладкий – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 0,5 кг
  • Соль – 60 г
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 500 мл
  • Чеснок – 200 г

Пошаговое приготовление

  • 4 килограмма свежей свеклы очищаем от кожуры, моем под краном, натираем ее на крупной терке. Помещаем в миску, убираем в сторону.
  • Свежие помидоры в количестве 1,5 кг моем под краном, разрезаем, убираем плодоножку, пропускаем через мясорубку, ставим в сторону.
  • Затем очищаем от шелухи и моем под проточной водой 500 грамм репчатого лука. Пропускаем его также через мясорубку, убираем в сторону.
  • Сладкий болгарский перец в количестве 500 грамм моем под краном, разрезаем пополам, убираем плодоножку и внутренние семена, а затем нарезаем на разделочной доске тонкой соломкой.
  • 200 грамм чеснока очищаем от кожуры, моем холодной водой, измельчаем с помощью пресса для чеснока, убираем в сторону. Когда все ингредиенты будут подготовлены к применению, ставим на огонь большую глубокую сковороду, наливаем туда 150 мл растительного масла, разогреваем, добавляем в сковороду измельченный репчатый лук, обжариваем его.
  • Как только лук начнет приобретать розовый цвет, добавляем к нему пропущенные через мясорубку помидоры, продолжаем держать на огне. Добавляем в сковороду 70-100 мл растительного масла и, перемешивая ингредиенты, обжариваем их еще пять минут.
  • По прошествии 5 минут добавляем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешиваем компоненты в сковороде столовой ложкой.
  • Когда заправка покипит минуты две-три, аккуратно добавляем в сковороду 200 мл 9-процентного уксуса, перемешиваем. Зажарка для свекольника готова.
  • Теперь переходим к свекле. В емкость, где находится измельченная свекла, выливаем оставшееся растительное масло, перемешиваем, добавляем 60 грамм соли и 200 грамм сахара, снова все перемешиваем. Ставим емкость на огонь, даем овощной смеси закипеть.
  • Затем добавляем к свекле подготовленную заправку из помидоров, лука, сладкого перца, варим на медленном огне в течение 40-45 минут.
  • За десять минут до окончания варки добавляем в заправку 200 грамм измельченного чеснока, перемешиваем все компоненты и варим еще десять минут.
  • Подготовим стерилизованные банки. Раскладываем заправку в горячем виде по емкостям, закрываем крышками, даем заготовке полностью остыть. Хранить заправку будем в холодильнике или подвале.
  • Читайте также:  Как правильно варить макароны в кастрюле 🍜

    Такую заготовку можно использовать не только для борща, ее можно заправить майонезом и подавать на стол как холодную закуску.

    Видеорецепт

    Если вы пожелаете научиться готовить свекольную заправку, ближе познакомиться с процессом ее варки в домашних условиях, вам необходимо посмотреть этот видеоматериал.

    Очень удобно для готовки борща открыть зимой баночку такой заправки и использовать ее. Это сохранит ваше время, облегчит приготовление блюда. Попробуйте приготовить такую заготовку на зиму. Расскажите в комментариях, получилось ли у вас приготовление заготовки? С какими трудностями столкнулись и как их преодолевали? Поделитесь своими рецептами заправок на зиму.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ