Как правильно готовить жареный гриб дождевик с чесноком 🍲

Из этой статьи вы узнаете, как можно вкусно готовить гриб дождевик. При помощи пошагового рецепта с фото у вас получится быстро и очень просто приготовить аппетитную закуску. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в обычный день с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Гриб дождевик готовится очень просто, он идеально сочетается с чесноком, луком и зеленью. Такой гриб имеет очень приятный и оригинальный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

  • Время: 30 мин
  • 44 ккал3 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • ложка,
  • нож,
  • пресс для чеснока,
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

  • Грибы – 500 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лук красный – 1 шт.
  • Рисовый уксус – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень петрушки – для украшения блюда
  • Масло растительное – 1 ст. л. 

Пошаговое приготовление

Перед вами интересный и простой рецепт приготовления гриба дождевика с чесноком и луком по пошаговому рецепту с фото:

Читайте также:  Быстрые малосольные огурцы с чесноком 🥒
  • Для начала хорошо промываем грибы под проточной водой, обсушиваем при помощи полотенца. Далее срезаем плотный верхний слой гриба.
  • Ставим сковородку на сильный огонь и наливаем в нее растительное масло.
  • В разогретую сковороду помещаем очищенные грибы и обжариваем до румяной корочки, аккуратно перемешивая. На это уходит около 15 минут.
  • Готовые грибы выкладываем на тарелку. Перед подачей на стол выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и рисовый уксус по вкусу.
  • Все перемешиваем. Красиво нарезаем луковицу кольцами или полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Мелко крошим петрушку и присыпаем ей сверху наше блюдо. Можно также красиво украсить целыми веточками. Готовое блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Варианты приготовления

    Грибы дождевики очень вкусные и подходят для приготовления различных блюд. Существует много вариантов приготовления таких грибов:

    • Дождевики можно не только готовить в целом виде, но и нарезать квадратиками, слоями, четвертинками.
    • Некоторые хозяюшки тушат грибы сразу с чесноком и луком в сковородке, а не добавляют овощи в сыром виде к готовым дождевикам.
    • Очень вкусное получается блюдо, если за 5-7 минут до готовности добавить в сковородку сметану или сливки и протушить в ней грибы.
    • Можно жарить грибы на сливочном масле.
    • Также дождевики можно готовить вместе с картофелем, морковью, баклажанами и другими овощами.
    • Из зелени с такими грибами, кроме петрушки, хорошо сочетаются: укроп, кинза, зеленый лук, листовой салат.
    • В жареные грибы можно по вкусу добавлять черный молотый перец, красный перец, душистый перец, орегано, гвоздику.
    Читайте также:  Вкусное варенье из сливы 🥣

    Вы можете по своему вкусу готовить блюда из гриба дождевика, добавляя различные пряные травы, специи или соусы для того, чтобы получилось ароматное и очень вкусное блюдо. Главное нужно помнить о том, что добавляя специи и приправы, нужно соблюдать меру, чтобы не забить оригинальный вкус дождевика.

    Видеорецепт

    Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления гриба дождевика с чесноком, луком и зеленью. Автор сюжета демонстрирует все этапы приготовления под приятную музыку. Также вы можете увидеть, какое аппетитное блюдо получается в результате.

    Уважаемые читатели, готовили ли вы блюда с грибом дождевиком? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и приготовить отличную закуску. Понравился ли вам этот рецепт? Какие специи, на ваш взгляд, можно добавить в это блюдо? Что бы вы хотели изменить в этом рецепте? Пишите ваши варианты приготовления гриба дождевика, отзывы и комментарии.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ