Как правильно готовить фаршированный перец 🌶

Оцените простоту приготовления и яркие вкусовые качества фаршированного перца по этому рецепту. Статья подробно опишет, как готовить фаршированный перец, прилагая минимум усилий и времени. Пошаговое приготовление состоит всего из двух этапов: готовки фарша и фаршировки перца. Вы научитесь готовить фаршированный перец с сочной мясной начинкой, а также делать вкусную подливу из подручных продуктов без использования томата.

  • Время: 1 час
  • 154,5 ккал4 порции

  • Сложность: Средняя сложность

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность;
  • кухонные весы;
  • кастрюля;
  • сковородка;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • чесночный пресс.

Ингредиенты

  • Перец болгарский сладкий – 8 шт.
  • Рис – 2/3 стакана
  • Репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • Свино-говяжий фарш – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Кетчуп – 1/2 упаковки
  • Горчица – 1/3 упаковки

Пошаговое приготовление

Готовка фарша

  • Промойте 2/3 стакана риса под холодной водой. Высыпьте рис в кастрюлю и залейте его холодной водой так, чтобы вода с лихвой покрывала рис. В данном рецепте вам не нужно соблюдать пропорции воды и риса, поскольку кашу из него варить не придется.
  • Посолите воду по вкусу и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения, после чего убавьте огонь и варите еще 5 минут. За это время рис сварится до полуготовности.
  • Процедите рис через дуршлаг по окончании варки и пересыпьте его в большую емкость. Очистите 2 средние репчатые луковицы и мелко порежьте их кубиком.
  • Порезанный лук добавьте к рису и посолите по вкусу.
  • В эту же емкость положите 800 г свино-говяжего фарша.
  • Очистите 3 зубчика чеснока и пропустите его через чесночный пресс или мелкую терку, добавьте в фарш. Поперчите фарш смесью перцев по вкусу.
  • Перемешайте руками.
  • Читайте также:  Рецепт вкусного ханума 🥝 по-узбекски

    Фаршировка перца

  • Для фаршировки вам понадобится 8 шт. сладкого болгарского перца. Перец предварительно нужно промыть. Срежьте плодоножку ножом и подрежьте кочерыжку по кругу, после чего она легко вынимается пальцами.
  • Удалите семечки и прожилки, промойте перец водой внутри и снаружи.
  • Заполните каждый перец фаршем, плотно утрамбовывая его.
  • Начиненные перцы выложите в сковороду или кастрюлю, посолите их сверху по вкусу и залейте водой на 2/3 высоты перцев.
  • Поставьте емкость с перцами на средний огонь и дайте закипеть.
  • Пришло время сделать к ним подливку. В самом простом варианте вам понадобится ½ упаковки кетчупа и 1/3 упаковки горчицы. Добавьте их в воду, в которой тушатся перцы, и хорошо размешайте.
  • Тушите перцы в подливе на маленьком огне в течение 45 минут.
  • Подавать фаршированные перцы лучше всего со сметаной. Вот так просто и без лишних трудностей вы приготовили очень вкусное и сытное блюдо, которое совмещает в себе и гарнир и мясное. Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Посмотрите в этом видеоролике, как приготовить фаршированный перец, потратив при этом минимум времени. Вас удивит простой подход и изобретательность повара.

    Читайте также:  Авокадо с яйцом и сыром 🥝 — неожиданно вкусный рецепт

    А вам понравился этот рецепт? Напишите в комментариях свои впечатления от этого блюда. Расскажите, какой способ приготовления фаршированного перца используете вы.

    Источник — woman365.ru

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ